苹果手机如何充电才能保护电池寿命

潮孤阳0cb
苹果11,iOS14.2系统为例,苹果手机正确充电,保护电池寿命的方法如下:

1、电池不能用到完全没电,因为苹果手机是锂电池,如果经常让电池电量低于百分之二十,或者是耗尽才充电,会使锂电池内部的化学活性遭破坏,导致电池寿命老化。

2、不能晚上睡觉以后,给手机整晚充电,会伤害电池寿命。因为锂电池长期维持在百分百满电高压下持续充电,会造成电池更快老化。

3、把手机充到百分百就能拔掉,如果手机维持在百分百充电,会让电池处于高压状态。

4、经常让手机电量维持在65-80之间,电池寿命会更长。

该方法适用于苹果品牌大部分型号手机。

所以,可以给苹果手机随时随地给手机充电,不能电量耗尽才充电。除此之外,也不要太在意电池的健康度,因为电池是消耗品,用久了就会老化。