戴尔电脑怎么截屏

小鹏说科技
以戴尔G5,Win10系统为例:

1、打开电脑左下角的开始,找到其中的“附件”,打开其中的截图工具即可截屏。

2、可以使用截屏快捷键进行截屏,按击“Ctrl+Alt+A”或“Alt+A”的组合键就可以完成操作。也运用一些聊天软件中的截屏工具,可以截取全屏也可以截部分想要的图片。
3、可以直接运用电脑自带的截图功能,这个功能一般截取全屏,按击电脑中的“PrintScrSysrq”键即可。也可以按击电脑的“Alt+PrintScrSysrq”键或“PrtSc”键,可以单独截取互动中的图片页面。

如果想要修改截屏快捷键,可以打开电脑的“设置”,在其内找到并打开“设置热键”功能,在这里也可以快捷键进行设置,将截屏按键设置为习惯的快捷按键方式。
(以上情况及方法适用于戴尔品牌大部分的电脑。)