作为学生我们该如何做

帐号已注销

学生最应该做的当然是学习啦,这句话每个学生都听腻了。但这确实是最根本的东西。 学生其实也是最快乐的年纪,没有生活的压力 家庭的负担。唯一的压力就是学习的压力。学习的压力在以后今入社会中真的不值得一提。学习确实也很累很苦,但从书本中学习到的知识对自己一辈子都是有利的。我也是从小学初中高中这么过来的,我知道学习的苦,年轻的时候就不要想有的没的,想学习就够了。一辈子还长,你想要的在以后都能做到。不要在宝贵的学生生涯中去想其他有的没的。 保证学习并且家庭有条件的情况下呢,可以学个一技之长,比如说唱歌跳舞乐器什么的,选择自己喜欢的当作以后的特长去发展。对自己将来也是有很多好处的,自然会有属于自己的机会让自己闪闪发光,我大学期间有时看到会跳舞会唱歌的同学在舞台上表演真的也会羡慕,后悔自己当初没坚持跳舞,站在舞台上真的光芒四射很有魅力。这些利用自己空余时间去发展就好啦,千万不要顾此失彼,学习才是重中之重!

鸾鸾儿11

1、把自己的学业搞好,不要谈情说爱。

2、在学的过程中要正确地树立自己的人生观价值观。

3、作为一名学生要学会节约简朴,这也是从学知识到学做人的转换和成型的过程。

4、作为一名学生学会把持自己的行为,坚持自己的立场(当然有错就要及时改正),并给自己定一个短期的目标,比如说这一个月我要把XX功课学好或是要把名次达到第几个名词等等。

5、要懂得体恤父母,注意自己的言行,以防性格转型时常产生暴躁情绪。
培养学生责任感的最终目的是使学生学会对自己负责,自尊、自立、自律、自主、自强,生活上会自理、学习上有追求;对家庭负责,尊老爱幼、孝敬父母;对他人负责,尊重和接受他人,富有爱心与合作精神。集体荣誉
对集体负责,积极参加集体活动履行自己义务,承担并努力完成集体交给的任务,维护集体荣誉;对社会和国家负责,对社会有强烈责任感,对祖国有历史使命感。责任感教育促使学生明白正确的人生价值及价值取向是他们应为之向往的,一个优秀的集体是无数的光辉个体组成的。
一个人的价值只有在集体奋斗中,才能真正体现出来;一个人的价值也只有在对祖国、对人类进步的贡献中才会发出金子般的光泽。

ywaiwo1314

学生应该怎么做?当然学习最重要啦,为以后的美好生活打下基础。要想出人头地,唯一的途径就是把学习搞好。相信这些话作为学生的我们从小就被灌输这种思想。但我从小到大依然反抗这种思想,学习固然重要,但不是最重要。我们要社会是多元的,每个人的能力极限多半是与我们的个人爱好有关,相信每个人面对自己喜欢的东西都会不遗余力,但面对自己不喜欢做的事,恐怕没有办法做到全身心投入,何谈极限。学生,学习是一部分,我相信学校培养学生并不是秉着培养一批又一批的机器的思想而办学的,学校也是一个小社会,小的生活圈,学生更需要的是学会如何在圈里生存,学会为人处世,学会如何做人!!

所以,我觉得学习固然重要,但绝不是第一位。社会需要的不是机器,而是有自己思想,全方位的人才。

小百变知识宝箱

学生作为国家的人才储备,应该主动承起历史赋与的责任,肩负起建设祖国,振兴中华的责任。大学生应有时代的眼光,将自己的理想抱负与国家和人民的需求结合在一起,在为人民服务的同时实现自己的美好生活,以保持为国家与人民不断做贡献的动力。时代赋予大学生的历史责任是投身建设中国特色社会主义,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义国家而奋斗终身。当代大学生要不断培养自身的爱国主义、关心时事与国家政策、热爱自己的家庭、提高自己的科学文化知识和专业业务能力。

作为新一代的我们,应该从小做一个胸怀大志,品学兼优的好少年,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律、爱祖国的无产阶级革命事业接班人。好好学习!用智慧和文化武装自己,长大后报效祖国。争当一名新世纪的祖国好少年,犹有路标,使我从中找到自己的向导;犹如目标使我从中找到自己的方向;犹如一盏明灯,永远闪烁在我的心中。

悠然耶

作为学生,我们应该努力学习、勤奋进取、积极参与课堂活动,以实现个人成长和为社会做出贡献。

学生时期是人生中最重要的阶段之一,这是我们成长和发展的时期。努力学习和勤奋进取可以帮助我们在学业上取得成功,提高自己的技能和知识水平,为未来的职业发展打下基础。积极参与课堂活动可以帮助我们建立自信、增强自我意识和领导能力,为未来的职业和社交生活做好准备。

作为学生,我们还应该尽可能地参加各种活动,如课外活动、社会服务、志愿者工作等。这样可以帮助我们建立广泛的社交网络,了解自己的兴趣爱好和才能,并为社会做出贡献。我们还应该注意自己的健康和心理健康,保持积极的心态,处理好与家人、朋友和老师之间的关系。最后,我们应该始终保持一颗谦虚的心态,不断学习和成长,做一个有价值、有意义的人。