作为学生我们该如何做

赤瞳小鼬子9E

作为祖国未来的花朵和栋梁,学生应该:1.认真学习,提高自己的学习成绩。

抓好每一门文化课程,坚持补齐短板,从各个课程提高成绩,争做班级前几名。

2.培养自身道德素质,提高道德修养。

在班级里要积极帮助他人,向他人伸出援手,解决他人燃眉之急,培养乐于助人的精神。

3.勤快务实,勤俭节约。

在家里积极帮爸爸妈妈分担家务,孝顺父母,父母提出的建议要认真考虑,合理采纳,不与父母吵架,出现问题及时找父母沟通。体会父母的不容易,不需要的东西不坚决购买。

幼稚范er11
我觉得作为一名学生,首先就是要学习!不然怎么说是学生呢!但是学习是多方面的,它不仅仅是指学科上的学习,包括对同学身上优点的学习。也就是说学的不仅是知识,更是学做人。如果说你的学习成绩很好,但是却缺乏良好的品德,从某种程度上来说,你并不是一个成功的人,反之,如果你学习成绩并不是很好,但是你具备优良的品德,很大部分上,你就已经是成功的了。其次,作为一名学生,应该尊重老师,孝敬父母。大家都知道春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师作为我们学生生涯的一盏明灯,照亮我们前行的路,我们更应该持有一颗敬畏的心。而父母是我们的培育人,将我们从一棵小草培育成苍天大树,我们应该学会感恩。平时可以帮爸妈多做些家务,端茶送水,多些关心,这就是做到我们一个子女该做的了。最后祝你学业有成,更上一层楼,加油!
亥德业82
1.坚持每天读书,读你喜爱的学科有关书籍,要每天读,哪怕每天几页也行。
    2.学会听老师讲课。
3.做事分清主。我们要摆正自己的主要和次要的关系,把主要的事情放到第一位,而且主要的事情每天都做,把相关的问题提出来,然后在一个长时间内去钻研它们。在当天中还要把要完成的目标进行排序,按照“重要又紧急,重要不紧急,紧急不重要,不紧急也不重要”的排序去做。每天认真高效地完成当天的所有事情。
4.不要在无谓的小事上浪费时间。比如几个男同学聚在一起闲聊,而且都是聊那些网络上的游戏,一整个小时过去了,特别是早上来学校的那段时间,如果都是闲聊的话,最后得到结果是什么事都没有做,也没有产生任何提升脑力的思想,时间就这样白白地浪费了。希望家长在暑假当中一定要对自己的孩子渗透珍惜时间的意识,让孩子跟同学谈话变成丰富自己的精神生活,而不是低级无能的萎靡颓废的生活。
5.对待学习,要找到适合自己的方法。在学习新的内容时,要不惜花费时间去深入思考你接触的新知识的事实、规律、现象的本质。千万不要一遍又一遍地去死记。
6.克服自己的不良习惯。比如自己总控制不住玩手机、玩平板、电脑上的游戏;在开始学习前总发呆久久的;拿着一本书无聊地翻来翻去;每天睡醒后躺着不愿意起床;白天黑夜颠倒等等。
是洛苡啊

1、作为学生,我们应该渴望知识、热爱学习,努力完成自己的学业,增强自己的专业知识,提高自身的学习能力与水平。
2、遵纪守法,要不断提高自己的思想道德修养,学会如何做人。
3、热爱学习生活,积极参与各种活动,拓展自己的交际。
4、树立责任心,要肩负民族复兴的重任,积极投身到为祖国的建设中去,增强自己的担当意识和爱国意识。
imposs

作为学生:学习是我们的首要任务,接受国家德智体美劳全面发展的良好教育是我们必须建造的基础。因为不懂所以需要学习、因为不明白的东西太多所以需要去探究去发现,当然我们完全可以着重发展自己感兴趣的方面,同时不落下其他的各个方面,且可以让自己感兴趣的东西渗透到所有可以举一反三的事情里,就拿我自己来说:文科还可以、理科差到不行,但我到现在才发现自己的数学完全可以用理解能力来提升,如果想要好一点的成绩就多花时间。