作为学生我们该如何做

日光倾城74

作为学生我们应该努力学习且德智体美劳全面发展;

在学习方面,一个好学生的求学态度要认真和不耻下问,并要准时交功课。好学生应该养成"今日事,今日毕”的好习惯,并将老师的教诲铭记在心;品行方面,一个好学生要时时刻刻遵守校规,乐于助人及发挥友爱精神。好学生对师长要尊敬,同学之间要相亲相爱及互相帮助。在家里,一个好学生要孝敬父母,帮助父母做家务;对兄弟姐妹敬爱,对弟妹要礼让。此外,一个好学生要谦恭有礼,不可骄傲自大;在运动方面,保持身体健康也是一个好学生必备的条件。有了健康的体魄,才会有充足的体力去求知识和做事。因此,我们要有均衡的饮食,并多家加运动锻炼身体,使身体强壮和将康。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年学子当与爱国主义精神、感恩的心和理念为伴,保持良好的心态,安心学习,抓住新时代新机遇,争取早日成长为国家栋梁,在新征程上创造新的历史功绩。

雨如云Sf

我认为作为一名学生首先要在课堂上必须专心听讲,因为从年幼无知到现在的聪明睿智的伟人们,无不是从别人身上学来的,所以我们必须认真听讲,然后再加予“进化”。与此同时要付之与努力,必须要很努力地去学。伟大的爱因斯坦曾说过我的成功是1%的天才+99%的努力得到的,所以我们必须要付之于努力。孔子曰:学而不思则罔,即在正确的路线上,“钻牛角尖”,也称之为多想,所以学习一定要多想,想想该怎么做,怎样去做,为什么这样做,多想,必定会使你的学习能力产生火花。再就是多做,孔子曰:思而不学则殆。我们学生学习不应拘束以课本上,那样太过于肤浅,单调。一定要在做好课内知识的基础上,多做些课外的有难度的练习。也就是武侠小说里所说的深修上层武功。经统计80%以上的同学没有做练习。最后就是善于总结,也可成为汇集能量。把老师教的或自己学的做个总结。此乃学好的好方法,持之以恒,坚持每天学习。一天打鱼,十天晒网是不行的。学好必须持之于恒。

1422164978a

学生是祖国未来的动力,学生是家庭的希望,学生也是一个社会发展的潜力,但是学生也要做好个人应该做的事,这样才能让学生个人成才,才能成为祖国的栋梁,成为社会的榜样,成为家庭的榜样。那么作为学生我们该怎么做?

1、遵纪守法,很多学生在学生时代胡作非为,对后果考虑的很少,结果往往因为一次冲动或者失误的判断,造成了违反法律违反校规的行为,后悔不已。2、努力学习—有句话说的好,在什么年纪就要干什么年纪应该干的事情,学生时代最重要的事情就是学习,虽然很苦很枯燥,但是未来是美好的,学习是为了改变命运,知识改变命运,已经成为不可否认的事实。3、适当交友—交友是好事,能让学生时代出现的烦恼和朋友一起分担,有很好的排忧解难的作用,但是要促进学习,如果是每天只想着玩,那还是不交的好。

七色的彩冰6d

作为学生,我们应该努力学习,遵纪守法,并且孝敬父母。

首先,作为一名学生,我们的本职任务就是学习,有句话说,在什么年龄就干什么年龄该干的事情,学生时代最主要的任务就是学习,虽然学习很枯燥,但是通过学习,我们可以获得知识,改变未来。

其次,要遵纪守法,在学生时代,要遵守纪律规则,在学校遵守学校的校规,遵守社会的法律,不要因为一时的错误毁了自己的终身。

再次,要孝敬父母。让父母少操心一点,为父母分担多一点,学会体谅父母,关心父母,学生时代本就是一个成长的过程,要学会成长和分担,懂得父母的辛劳,体谅父母的付出。

作为学生,我们就要努力的学习,为社会做出自己的贡献,孝敬父母,分担责任,同时也可以根据自己的兴趣进行一些活动,陶冶自己的情操。

一颗小蓝莓lll

学生是祖国未来的动力,学生是家庭的希望,学生也是一个社会发展的潜力。

作为一个学生,我们应该这样做:

1.遵纪守法:在社会主义的制度下,遵纪守法是每个公民的义务,学生要有遵纪守法的意识,养成遵纪守法的好习惯,要加强纪律观念,在学校就要遵守学生的校规,在外面就要遵守我们的社会制度。

2.努力学习:学习是我们作为学生的本分,青少年是祖国未来的花朵,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的主力军,所以要好好学习,日后报效祖国。

3.结识新友:拥有几个靠谱的,能够让你卸下防备和伪装的朋友,就好像让你找到了生命的“归属感”,让你的人生更加完整。互相倾听对方,接纳对方。

4.孝敬父母:孝敬父母是我们作为儿女的本分,父母含辛茹苦把我们拉扯大,我们有能力的时候毕竟要回报父母的养育之恩,人不能忘本。