电脑磁盘空间不足怎么清理

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑磁盘空间不足的方法为:
1.打开此电脑,选择需要清理的磁盘-右键-选择“属性”
2.在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”
3.等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件
4.在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”1,在某个盘中可能有很多不熟悉的或未知的程序或文件(电脑垃圾),如某些应用程序从来没有执行过。问题是,您很难发现那些文件是垃圾数据,这时就可以使用360清理工具或金山的清理工具将这个垃圾数据找出来并清除掉。这种方法是每隔一段时间可能您就需要为您的电脑做一次垃圾清理,同时有些数据是电脑运行所必须的,您无法清理它们。
2,如果您想一次性解决问题,您可以更换一个更大磁盘,并使用一些分区工具,像分区助手的磁盘克隆功能将小磁盘克隆到大磁盘,这将您将有更多的空间了。除外之后,如果您的D盘的空间不足而C盘有很多空间,这时可以将C盘的空间分配给D盘一些,通过划分其它盘的空间给磁盘空间不足的盘来解决这个问题。
C盘清理精灵
小鹏说科技
以联想G40-70,Win10系统为例,电脑磁盘空间不足的时候会导致电脑出现卡顿,清理磁盘的具体方法如下:

1、首先双击打开“此电脑”,找到磁盘空间不足的磁盘,右键点击该磁盘,选择“属性”选项。

2、点击“磁盘清理”按钮,等待磁盘计算完成,点击“清理系统文件”,进行清理就可以了。

3、也可以进入磁盘将一些不需要的大文件进行删除,或者将重要文件移动到其它磁盘,然后将该磁盘格式化,就可以释放出大量内存。

如果不知道哪些文件可以删除,哪些文件不能删除的话最好不要自己手动清理,可以借助第三方软件清理磁盘,例如360安全卫士、电脑管家等等,都有清理磁盘垃圾的快捷功能,可以自动识别,一键清除。

该答案适用于联想大部分型号的电脑。