苹果相册照片模糊怎么恢复正常

小鹏说科技
苹果11,iOS14.2系统为例,苹果手机中的照片变模糊可以通过下面的方法进行恢复:

打开设置

打开苹果手机,在主界面点击“设置”图标进入。

进入iCloud

在设置页面点击AppleID,进入后点击iCloud并打开。

修改照片设置

找到“照片”应用,点击右侧的箭头进入详情页,可以看到状态为“优化iPhone储存空间”,将设置更改为“下载并保留原件”。

返回相册查看

等待系统从服务器中下载好照片原文件后,在相册就可以看到正常的照片了。

苹果手机相册中的照片模糊是因为开启了iCloud中的“优化iPhone储存空间”功能,开启后系统会将本地的照片上传至云端服务器,设备上只保留节省空间的模糊版本,原始照片和视频会储存在iCloud中,如果想保留高清照片,需要取消该功能或者关闭照片流。

该答案适用于苹果大部分手机型号。