初中化学还原反应中有哪些条件是高温哪些

清念景辰97
初中化学还原反应中有哪些条件是高温哪些
初中化学还原反应中有哪些条件是高温哪些一般情况下,除了氢气还原氧化铜,一氧化碳还原氧化铜条件是加热以外其他的还原反应条件都是高温
初中化学还原反应中有哪些条件是高温哪些是加初中化学的第一个需要加热的化学反应是氧气的制取,在氧气制取中有两种方法:
第一种是氯酸钾加热分解,化学式中字母后面的为下角标,字母前的为配平数。加热两个字写等号上面。(以下均适应)
2KCLO3=加热=2KLC+3O2
第二种是高锰酸钾加热分解制取氧气,
2KMnO4=加热=K2MnO4+MnO2+O2
另外,一般来说,加热都是分解反应,而且是吸热的反应,而高温条件的话不一定是吸热反应,例如氧化反应中的燃烧类,只要满足燃烧的条件,即达到着火点,有助燃剂,有燃烧物就能发生反应,而且一发不可收拾,且是放热反应。加热类的反应是一直需要吸热,加热停止了,反应就不能继续发生,而发热反应只要达到条件后,后续就没有必要继续加热,它就可以自行自生自灭去了。
初中化学还原反应中有哪些条件是高温哪些是加热C还原氧化铜高温,碳酸钙分解高温!其他一般加热
初中化学反应中条件是高温的有哪些?1.有碳参加的置换反应
2.一氧化碳参加的反应(除了与氧气和氧化铜反应外)
3.碳酸钙的高温分解
初中化学中有哪些还原反应需要高温1.木炭还原氧化铜:C+2CuO高温2Cu+CO2↑
2.焦炭还原氧化铁:3C+2Fe2O3高温4Fe+3CO2↑
3.焦炭还原四氧化三铁:2C+Fe3O4高温3Fe+2CO2↑
4.一氧化碳还原氧化铁:3CO+Fe2O3高温2Fe+3CO2
5.一氧化碳还原四氧化三铁:4CO+Fe3O4高温3Fe+4CO2

木炭还原氧化铜
木炭还原二氧化碳
木炭、一氧化碳、氢气还原氧化铁
初中化学还原反应哪些是加热,哪些是高温拜托了各位谢谢H2+CuO==加热==H2O+CuCO+CuO==加热==CO2+Cu炼铁的大部分为高温还有一个分解反应为高温煅烧CaCO3==高温=煅烧==CaO+CO2↑
麻烦采纳,谢谢!
初中化学有哪些还原反应从得氧失氧的角度来说,还原反应就是含氧化合物中的氧被夺去的反应。它往往和氧化反应同时进行的,是氧化还原反应。初中科化学中典型的还原反应有CO+Cu、C+CuO、H2+CuO等
化合价的升降来说,只要化合价有改变的都是氧化还原反应。化合价升高的被氧化,化合价降低的被还原。所以所有的置换反应都是氧化还原反应,其中都有还原反应。有单质参加反应的化合反应;有单质生成的分解反应都是氧化还原反应;复分解反应一定不是氧化还原反应。
初中阶段哪些化学反应条件是高温高温煅烧石灰石,除氢气、一氧化碳还原氧化铜的还原反应都要高温
初中化学还原剂有哪些不止三种的.最常用的有H2氢气,铁Fe,一氧化碳CO.一般可以归纳为:金属单质、部分非金属单质(C、S等等)用得比较方便的是一些还原性非金属气体.楼上估计是理解成氧化剂了,不要乱讲啊
上海科隆化工有限公司