如何理解我国是一个多民族国家

清念景辰97
如何理解我国是一个多民族国家
如何理解我国是一个多民族国家1、地理位置:我国地域辽阔,不同地区因地理环境等影响,形成相对应风俗。
2、文化上:我国民族语言、风俗的存在差异:有蒙古语、藏语等,就形成文化多样化

中国是一个历史悠久的、统一的多民族国家。从夏商周三代时期起,中华民族的先民就通过无数血缘部族的生长壮大,融汇聚合,逐渐形成了一个多民族的统一体。从民族发展的角度看,一部中国历史,就是一部多民族共同创造中华文明的历史。中国各民族的祖先在漫长的岁月中自强不息,交往联络,唇齿相依,共同创造了多民族的统一体和统一的多民族国家。
所谓“统一的多民族国家”,包括两层含义:其一,是指由一个或多个民族政权所组成的具有内在联络的统一整体;其二,是指在中国历史发展程序中愈益强化和明显地表现出来的走向统一的趋势。
所谓“多民族的统一体”,也包括两层含义:其一,是指在历史上生活于今天中国疆域内的多数民族政权(特别是汉族政权)内,都存在着多民族混居共存的现象;其二,是指中华民族的全体成员共同创造了今日中国的漫长悠久的历史。
怎样理解我国是一个多民族国家?因为我国有56个不同的民族
如何理解我国是一个统一的多民族国家九上政治问答题,快啊首先,我国是一个多民族国家。我国地域辽阔,民族众多,有56个民族,其中55个少数民族
其次,我国是一个统一的多民族国家。从秦朝开始我国就是大一统的国家,至今一直未变。新中国是各民族共同努力建立的,侵略者也是各民族共同赶走的,祖国的疆域是各民族共同开拓的,祖国现代化是各民族共同建设的。
亚洲是一个多民族国家,现有()民族亚洲面积占全球陆地总面积的29.5%,人口占全球总人口的60.54%(1996年)。民族有1000多个。其中,人口在百万以上的有112个,人口在千万以上的有32个,人口在1亿以上的有4个。
在亚洲,除日本、朝鲜和阿拉伯国家以外,基本上都是多民族国家。像中国、越南和菲律宾,境内拥有50多个民族;印度和印度尼西亚境内拥有100多个民族;缅甸、伊朗和阿富汗拥有30多个民族。同时,又有许多民族分布在几个国家。有的民族地域相连,却分属不同国家。例如,旁遮普人居住在巴基斯坦和印度边界的两侧,俾路支人居住在伊朗、阿富汗和巴基斯坦三国相毗邻的地区;库尔德人居住在伊拉克、伊朗、叙利亚和土耳其四国交界的地区。
亚洲各民族社会、经济和文化的发展很不平衡,分布在平原、沿海及大河流域的民族,一般都比较发达;而居住在山区和丛林里的民族,大多比较落后。有的少数民族正在被国内经济文化较发达的民族同化,或由几个较小的民族结合成一个较大的民族。
为什么说英国是一个多民族国家英国是一个多民族国家,其主要民族有:英格兰人、苏格兰人、威尔士人、爱尔兰人。
我国是一个多民族国家,各民族汉族有什么不能说人与人关系微妙,汉族是中国第一族,这是无法改变事实,少数民族心里有落差。
美国为什么是一个多民族国家美国曾是殖民地,许多各地落后的国家的人被殖民者卖或骗到美国以及殖民者的迁居,经过几百年的融合,使得美国成为今日多民族的国家
中国是一个多民族国家我国一共有多少个少数民族中国是一个多民族国家我国一共有【55】个少数民族
少数民族是指多民族国家中主体民族以外的民族。
在中华人民共和国,
除主体民族汉族以外的其余55个法定民族均是少数民族。
我国是一个多民族国家,共有几个名族,我知道的民族有?56个
1、蒙古族
2、回族
3、藏族
4、维吾尔族
5、彝族
6、壮族
7、布依族
8、朝鲜族
9、满族
10、侗族dònɡ
11、瑶族
12、白族
13、土家族
14、哈尼族
15、哈萨克族
16、傣族
17、京族
18、塔塔尔族
19、独龙族
20、鄂伦春族
21、赫哲族
22、高山族
23、拉祜族
24、黎族
25、僳僳族
26、佤族
27、畲族shē
28、克尔克族
29、土族
30、达斡尔族
31、仫佬族mù
32、羌族
33、布朗族
34、撒拉族
35、毛南族
36、仡佬族yì
37、阿昌族
38、普米族
39、塔吉克族
40、怒族
41、乌孜别克族
42、俄罗斯族
43、鄂温克
44、德昂族
45、保安族
46、裕固族
47、水族
48、东乡族
49、纳西族
50、景颇族
51、门巴族
52、珞巴族
53、基诺族
54、锡伯族
55、苗族
56、汉族