中国与印度的国土面积与耕地面积各是多少?我国现有耕地总面积与世界

過异的人89
中国领土总面积为:陆地面积960万平方千米,内海和边海的水域面积约四百七十多万平方千米。总面积为1430多万平方千米。

印度面积约298万平方公里(不包括中印边境印占区和克什米国徽尔印度实际控制区等)。印度政府宣称其领土为328万7800平方公里。印度面积居世界第七位。

中国耕地总面积为1.282亿公顷,人均耕地面积为0.101公顷,居世界第四.

印度是世界耕地面积排名第一的国家,耕地面积约1.6亿公顷,比中国多得多。
目前,中国可耕地面积只有国土的十分之一,与之比较,印度耕地虽占国土的55%,人均耕地是中国的2倍;
我国耕地面积18.37亿亩,全世界现有耕地13.6911亿公顷,中国占全世界现有耕地面积的7%左右
世界人均国土面积为44.5亩,中国人只有12.4亩,少32.1亩;
世界人均耕地面积为4.8亩,中国人只有1.3亩,少3.5亩;
世界人均草地面积为10.4亩,中国人只有5.2亩,少5.2亩;
世界人均林地面积为13.6亩,中国人只有1.6亩,少12亩。
1亩地=666.2/3平方米 1平方公里=1000000平方
7.2% 也有说7%或7.7%的
具体http://www.snzg.net/shownews.asp?newsid=6632
中国与印度的国土面积与耕地面积各是多少 - : 中国的国土面积:960万平方公里中国耕地总面积:约1.282亿公顷印度的国土面积:298万平方公里印度的耕地面积:约1.6亿公顷...

中国与印度的国土面积与耕地面积各是多少? - : 中国领土总面积为:陆地面积960万平方千米,内海和边海的水域面积约四百七十多万平方千米.总面积为1430多万平方千米.印度面积约298万平方公里(不包括中印边境印占区和克什米国徽尔印度实际控制区等).印度政府宣称其领土为328万7800平方公里.印度面积居世界第七位.中国耕地总面积为1.282亿公顷,人均耕地面积为0.101公顷,居世界第四.印度是世界耕地面积排名第一的国家,耕地面积约1.6亿公顷,比中国多得多.目前,中国可耕地面积只有国土的十分之一,与之比较,印度耕地虽占国土的55%,人均耕地是中国的2倍;

印度和中国耕地面积是多大,那个产食多? - : 2007年各国粮食总产量 国家耕地面积(亿公顷) 占世界耕地比例 粮食总产量(亿吨) 中国1.21 8.06% 5.01 美国1.97 13.15% 3.63 印度1.7 11.32% 2.16 巴西...

印度的耕地面积为什么比中国多: 印度的耕地面积1.7亿公顷,是中国的1.3倍”,土地多,季数多.

中国跟印度,谁的土地面积大? - : 印度的国土面积:298万平方公里 中国国土面积960多万平方公里

中国的国土面积大于印度,为什么中国的耕地会小于印度呢? - : 中国虽然国土面积大,但是大部分领土都是不可耕地.不适合耕作.比如:沙漠、高原、戈壁、山地等等!且我国西部降水量很少.不利于农作物生长.相反印度虽国土面积小,但多平原且受西南暖流影响!降水丰沛.适合农作物生长.希望你能满意!望采纳

中印两国的耕地和粮产量各是多少? - :我国和印度是亚洲比邻的两个人口最多的国家,土地资源和粮食市场均为两国国计民生中最重要的问题.同为发展中国家,面对土地有限和人口增长的双重压力,在发展中有许多共同的困难.对两国有关农业及粮食市场进行相互比较...

为什么印度国土面积比我国小但耕种面积比我国大? - : 首先是地形因素,印度三分之二的平原覆盖面积,可宜耕地多;印度的气候条件也是其耕地多的一个重要原因,亚热带、热带季风气候,雨热条件好适合农业耕作,再有就是还有充足的河流水灌溉,发源于我国的大河多流经其平原地区,有很好的河水补给.

印度的面积比中国小,为什么耕地比中国多? - : 其次是气候,我国降水充沛的地区都在东部季风区,大约只占国土面积的40%,而印度拥有世界雨极,大部分的确雨量充足.

我国人均耕地面积是多少 比起印度呢印度人口接近我国 而面积却在我国的三分之一左右 - :[答案] 中国人均耕地面积约1.3亩,是印度的73.5%,但中国土地条件好,近年粮食产量在5亿吨左右,而印度只有2.3亿吨.除了耕地比印度少外,中国其他资源都远比印度要丰富的多.