「留学干货」美国读研需要哪些条件

上海托普仕留学
1、大学本科阶段成绩单
  申请美国硕士需要提供大学毕业证和学士学位证,一般美国大学TOP30要求GPA3.5以上,TOP50,TOP80要求GPA3.3以上;TOP100大学要求GPA3.0以上。
  2、托福/雅思语言成绩
  美国留学都要求学生提供托福或雅思成绩,一般美国TOP50大学要求托福95分以上(部分学校要求100分以上)或雅思7分以上,TOP100要求托福80分以上或雅思6分以上。各学校,各专业要求均不同。
  美国入学时间分为春季和秋季,其中秋季是主要入学时机,春季入学是秋季入学的补充,申请的人少并且基本没有奖学金,一般不推荐。确定考试时间时,合理安排GRE考试和TOEFL考试的时间。
  3、GRE/GMAT
  入学考试包括:GRE,GMAT,LAST等,具体选择需参考学生选择学校专业而定;一般来说理工科专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩。建议申请者尽早确定想就读的专业方向,才好决定到底是考GRE还是GMAT。
  4、个人简历
  大一多参加一些志愿者活动,大二大三多参加一些学术性质的,和专业相关的比赛、活动和项目,争取写两篇论文。每次重要的活动记得拍照片,实习要留下实习证明,获奖证书,用稿通知单等务必都保存好。
  个人简历有相关的要求,同时字数不宜过多。申请美国研究生留学,申请人的个人简历,也是非常重要的申请材料。撰写个人申请简历时,需要按照要求填写,字数不能过多,同时注意突出我们个人的与众不同之处。
  5、推荐信
  积累几个关系很好,一些有分量的教授来写推荐信。推荐信要说明被推荐人的基本情况,介绍推荐人的成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。最好有系主任、专业导师写的推荐信。推荐人最好要具备高级学术职称。
一般三封,一封综合表现,两封专业水平。
  6、资金证明
  1)信用卡
  网上申请和寄送GT成绩的时候会用到,最好提早办理。中国银行、招商银行、广发银行等都有相应的国际信用卡, 建议办理VISA卡。
  2)经济担保
  经济担保证明包括的经济来源:个人/家庭存款、不动产证明、奖学金、助学金等。在申请的过程中一般不需要提供原始的单据,资金的历史越久越好。
  7、提交申请
  GRE和托福成绩一般考后很快就能出成绩。准备好材料、取得GRE、TOEFL成绩后,就可以向研究的学校中,心仪的学校,进行网申材料。这个步骤要在每年圣诞节前完成,以保证学校可以在次年1月份前接收收到你的申请。多关注学校的截止时间,根据自身情况,灵活决定。
  在某些特别情况下,如没有一个理想的语言成绩,少部分学校可以经过沟通后,可以截止后,一周左右,提交成绩。不过建议同学们还是要严格按截止规定时间来完成提交,否则意味着白申,浪费了机会。
  8、面试
  托普仕留学提箱大家,与教授套磁,这关乎你能否拿到或者拿多少奖学金的关键;跟踪学校申请状态,保持联系;为了了解学生,学校也会安排相关面试。面试分为视频、电话、校友面试等方式。
优点教育17
申请美国的研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。

  除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。
楼主可以参考一下留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/157682935/输入你的专业等情况,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩都多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。