有关动漫的专业有哪些?

糖心柯德动漫教育

普通本科的话,最对口的就是动画专业了,相近的艺术类专业还有数字媒体艺术,普通类专业计算机类里面会有数字媒体技术等专业方向。

艺术类的本科专业报考是需要参加艺考(艺术类专业考试,动画专业和数字媒体艺术专业都是要考美术的,计算机类的数字媒体技术则属于普通类专业,不需要考美术)的。

职业教育的话,相关专业方向有:

这些专业方向并不完全相同,另外不同学校在自己的专业培养方案以及课程设置上也不尽相同,具体专业情况还得看招生学校的招生简章、专业介绍等信息。

具体怎么报考,这里不过多介绍,建议直接去看招生院校的招生网站,不同专业、不同学校,招生的要求可能都不一样。

(不同年份的具体情况可能会有变化,上述内容仅供参考~)

希望能帮到你~

莫龙破珍芯6003

如果是本科专业:在艺术类-戏剧与影视学类里,有一个动画专业。但是在院校实际招生时,有的时候专业名或者专业大类划分并不按这个来。比如在有的院校里,动画专业属于设计学类或美术学院类。国内动画专业本科院校有:中国传媒大学、北京电影学院、九大美院(清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、湖北美术学院、广州美术学院、西安美术学院、天津美术学院)、同济大学、暨南大学、上海大学、四川音乐学院、南京艺术学院、成都大学等等。(国内有动画专业本科的院校还有很多,这里就不一一列举了。)而很多专科招生的时候,专业名又通常会叫做动漫设计、动漫专业等。(具体院校这里就不列举了)
海大星的蟹老板hj
  1、和动漫有关的专业有:影视动画专业、游戏设计专业、三维动画设计专业、动画、动漫设计与制造专业等。

  2、本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展的,具有较高的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力。主干课程:动漫技法、角色造型设计。专业课程:素描、速写、色彩、动漫技法、二维动漫设计制作、影视广告制作、角色造型设计、动画脚本、场景规划与浏览、运动规律设计与应用、影视后期合成技术、游戏策划与制作、计算机制作等。

  推荐动漫专业院校:江南大学、华东理工大学、天津大学
天众空1
如果是本科专业:在艺术类-戏剧与影视学类里,有一个动画专业。但是在院校实际招生时,有的时候专业名或者专业大类划分并不按这个来。比如在有的院校里,动画专业属于设计学类或美术学院类。国内动画专业本科院校有:中国传媒大学、北京电影学院、九大美院(清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、湖北美术学院、广州美术学院、西安美术学院、天津美术学院)、同济大学、暨南大学、上海大学、四川音乐学院、南京艺术学院、成都大学等等。(国内有动画专业本科的院校还有很多,这里就不一一列举了。)而很多专科招生的时候,专业名又通常会叫做动漫设计、动漫专业等。(具体院校这里就不列举了)
闻燕喜叮咛1874

如果是本科专业:在艺术类-戏剧与影视学类里,有一个动画专业。但是在院校实际招生时,有的时候专业名或者专业大类划分并不按这个来。比如在有的院校里,动画专业属于设计学类或美术学院类。国内动画专业本科院校有:中国传媒大学、北京电影学院、九大美院(清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、湖北美术学院、广州美术学院、西安美术学院、天津美术学院)、同济大学、暨南大学、上海大学、四川音乐学院、南京艺术学院、成都大学等等。(国内有动画专业本科的院校还有很多,这里就不一一列举了。)而很多专科招生的时候,专业名又通常会叫做动漫设计、动漫专业等。(具体院校这里就不列举了)