汽车音响能家用吗?

南哥说车17
可以,简单一点只要配套一个合适的直源电源供应即可。

因为 汽车 上的电源在12伏至14.4伏之间,网上买一个输出12伏至15V的开关电源适配器都可以正常使用(甚至有些DIYer直接用电脑的电源),至于要买多大功率输出的电源就要看你的 汽车 音响是多大功率的。一般原车一体机的,输出电流10A就足够了(原因是这类设备都自带了一个10A的保险片)。至于原车就自带外置功放,或者改装功放的音响系统家用就比较复杂了,电压不变的基础上,要根据所用设备的总电流来适配才行,保守估计都要用到输出电流30A以上的电源才有意义。

如果想音质更好,可以不用开关电源,用变压器加整流滤波电路来搭建一个直流电源会更好。不过要注意整流滤波后输出电压会比交流输出高,变压器的输出电压只要交流10V即可,用12V交流输出的变压器在音响系统轻载时直流输出电压会高至16.97V(12×√2),部份车载产品的芯片或电容有概率损坏,切记。

可以,但是很麻烦,不建议这样做。 首先 汽车 音响的供电是12V直流,家用是220V交流,因此需要配置电源。最关键的是这个电源不好办。根据P=UI(U是电压,I是电流), 汽车 音响因为电压只有12V,因此电流都很大。以常见的50W*4的 汽车 音响为例,需要的电流差不多要40A(最直接的方法是看 汽车 功放上的保险丝数值),12V 40A的电源不好买,价格贵而且体积不小。 其次,家用音响和车用音响的功能差异很大。比如卡拉OK功能在 汽车 音响上很少见,但是家用音响很常见。再比如 汽车 音响一般采用高通低通功能,这个功能在家用实用有点不合适的。

汽车 音响家用是一点问题都没有的,无非要解决的就是电源的问题。

一般我们 汽车 音响的器材使用的是12~14伏的电压。为了获得大的功率,采用大电流设计。那家用音响就是反过来的,采用大电压小电流设计。

其实我们可以根据我们音响器材的功率,计算出所需要的电流。买一个电流匹配的变压器当做电源就可以。

就相当于很多改装店家的试音房,其实无非也就是把 汽车 音响家用化。

电源采用电脑的电源