当年孙俪资助上大学的学生,反咬孙俪一口的“白眼狼”,现在怎样了?

慧圆教育
孙俪资助上大学的大学生反咬孙俪的事情,至于这个人现在过得怎么样了,应该毫无人会去关心,也不敢去关心他。我们更有兴趣讨论的是,为什么会反咬孙俪?

应该说,这就是典型的“升米恩,斗米仇”,意思就是,当一个人快饿死的其后,你给他一升米,他能活着,他会感谢你,当你给他一斗米,他反而会希望永远得到你的无偿资助或者或者活的更好而仇恨你不满足他。

这个是一个 历史 典故,但是,从中可以窥视人性的丑陋。比如说,当一个人因为一万块钱马上活不下去了,你资助或者借他一万,他就非常感谢你,但是当他渡过眼前生死之后,就希望你能借他更多钱,不管拿去做生意还是拿去奢侈消费,总之,他觉得你有钱,就应该继续帮助他,你如果不继续帮助他,他反而因此而仇恨你,咒骂你。完全忘记了当他生死之间你对他一万元的资助和借款渡过难关。

这个大学生,觉得十天花1000,不算什么过分的要求,尤其是觉得,对孙俪来说这点钱根本不是事。而从孙俪和慈善角度来看,帮助最低底线的人基本生活条件,只是维持生活和基本人道的条件,至于以后,资助的人如何发展,是否过上优越的生活,一来看每个人的不同命运造化,二来看每个人的资质和各自的努力。并且这也不是资助和慈善的最终目的。

因此说,人的人性之丑陋,在这个接受资助的大学生身上体现的非常明显,或许当他摆脱了最底线的生活条件,或许当他进入大学生活以后,受到环境和家庭条件优越的同学影响,开始攀比。完全忘记了自己原本的窘境,完全忘记了孙俪在他最需要的时候给他的资助和长时间的资助,对于孙俪来说,一则,是一个慈悲之心,二来,可能资助的不仅仅是一个人,三则资助和扶贫,目的不是让你活的优越而是维持基本的生活和基本的道义,是弥补 社会 救济制度的不足,并不是一个义务。

所以说,从这个大学生身上,看到人性的肮脏和贪婪,看到“升米恩,斗米仇”的现代版农夫与蛇的现实。

滴水之恩,定当涌泉相报。这大学生受了别人的资助,却反咬别人一口。让人很不理解。

一个大学生,在知识方面肯定不差,但为什么会有这种受人恩惠还说别人不好的,我到网上搜索了一下,在孙俪还不怎么出名的时候就开始了资助这位学生,资助了很多年,这学生上大学之后,花销就非常大,钱用完了就管别人要,最后孙俪就停止了对他的资助,后来这学生就在网上公开说人家孙俪不好。说明星赚钱很容易,给他点钱怎么了。

通过这些信息,我终于知道他为什么穷了,他生于贫困地区,受别人资助,之后就觉得别人资助他是应该的。对于现在他过的怎么样,我觉得他现在的生活也好不到那去。

这个问题笔者想谈谈我的观点,当年孙俪资助上大学的学生,反咬孙俪一口的“白眼狼”,确实是不对的,现在怎样了这个年轻人肯定是过得不好, 社会 是没有人同情这样低层的人的。确实现在有些人就是“白眼狼”,你怎么帮助他他就是不懂感恩,好像别人欠他的一样,这种人是让人讨厌的。

但是,作为明星,名人,不应该与这样的人计较,应该给小孩子一个改正错误的机会,当年孙俪资助的时候这个人还是个小孩子,小孩不懂事,大人应该原谅。另外,按照我国的传统文化帮助别人本来就是不计回报的,只有不计回报的帮助别人才是真心帮助别人。对于本来就生活在低层的人来说,有些人并不知道怎么为人处事,我们一定要给他们改正的机会。明星,名人有影响力,一句话可能会让一个年轻人一辈子也翻不了身,宽恕是有身份和地位的人应该有的胸怀,与低层次的人计较就显得小气。

孔子说宽恕才是中国人最优良的品质,笔者是赞成孔子的说法的。我们在帮助别人的时候不要想有任何回报,帮助别人不计回报,不讲恩怨,只求自己心安理得,这才是真心的帮助。

你在现实中遇到任何难题都可以加盟皓脉财富生活联盟圈咨询。

我们为什麼要助人?是我们的钱太多没地方花吗?不是。是要显摆我们是多麼的高大上吗?也不是。我们助人除却祈求内心的祥和愉悦之外,更重要的是培养社会人士都有一个感恩之心,从而生生不息、良性循环、促进社会友善地向前发展。因此,这不关是不是名人的事。相反,作为名人如果过份大度的话,看起来的宽洪大量客观上正在给社会树立起一个鼓励被助者成为白眼狼、破坏社会感恩之心养成的坏榜样。再者,要求一个内心被严重伤害的施善者要宽洪大量也是不人道的,这无疑是在伤口上撒盐。正确的作法是:让犯错的被助者得到教训并延续一段时间;社会的其它人士或机构视情况给或不给被助者重生的机会。虽然,从个体上讲,被助者可能会付出较高的代价,但对培养社会同存感恩之心来说却非常值得。

你这个问题让我觉得 搞笑 的是,竟然很多人评论孙俪他们的不是,搞得我特意再去看了下题目,怕自己会错了意。别人为什么这样我不妄加评论。但是我觉得任何人得到了别人的帮助,一辈子都要记得,并且心怀感恩有能力的时候加以回报。除了你父母,这辈子再也没有其他人有义务再为你做什么。所以像孙俪这样资助别人那么多年,金钱时间精力可想而知,我相信这些人的父母至亲都做不到这些。明星是有钱,但是人家的钱也不是天上掉下来的,只有真正付出了的人才能体会这其中的心寒吧!这种情况不管是谁一辈子都会是阴影吧!

可怜之人必有可恨之处,一个从小学续到大学毕业的人连最起码的感恩之心都没有,让人心寒,还有评论区的什么不懂事也好、叛逆期也好,这些谁都经历过,难道这些就是理由吗?如果真正要找出理由,那就是从小学到大学毕业所学的东西对他来说是没有用的,中华民族的传统美德去了哪里?教育的最终目的是什么?为什么会养出白眼狼?不值得深思吗?

不管孙俪是否要名声,至少这个青年的行为已经毫无道德底线可言。对于那些给了机会还不能悔改的人,不需要任何客气,一味的仁慈未必是做好事,对妖魔鬼怪,魑魅魍魉的忍让和姑息只会伤害到更多的人,这就是因果。助纣就是为虐,除恶就是扬善。

你在路边捡了条狗,养大了,它咬你一口。你是要看看狗怎么样了吗?南郭先生与狼,农夫与蛇,其实动物坏不过人心。自顾自的善良,至于咬你的人,那是他的本性。善良是善良人的本性,作恶是恶者的本性,只是切记,不要因为别人的恶,把自己变成那个自己最讨厌的人

我看过以前网友发过评论,这人貌似工作不好找,不受欢迎,不知感恩,很多公司也不想用白眼狼,就是那样,你天天给他喂食,一天不喂了,他形成惯性,就觉得你欠他,他觉得你应该喂的你为啥不喂。所以资助前应该考量下个人品质吧,免得到时候反咬自己一口。这人所作所为让很多想做公益的人对做公益望而生畏,让很多应该得到帮助的人得不到帮助,真的是反面教材,虽然说应该给他机会,但不免让人想到农夫和蛇的故事。我是老板也不敢用,我怕哪天…毕竟有前科,狗改不了吃屎,他现在是个成年人已经很不好矫正了,有自己的思维,品行差不多定型,还可能继续这样下去,如果还是十几岁的孩子倒是可以给一大把机会,毕竟他上大学的机会不就是孙俪让他上下来,结果呢?…