北京有哪些旅游景点?

办事通赵老师

1、明十三陵

明十三陵坐落于北京市昌平区天寿山麓,总面积一百二十余平方公里,距离天安门约五十公里。十三陵地处东、西、北三面环山的小盆地之中,陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒。

自永乐七年(1409)五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,先后修建了十三座皇帝陵墓、七座妃子墓、一座太监墓。共埋葬了十三位皇帝、二十三位皇后、二位太子、三十余名妃嫔、两位太监。

2、恭王府

恭王府位于北京市西城区柳荫街,是全国重点文物保护单位,国家一级博物馆,国家AAAAA级旅游景区,为清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅、永璘的宅邸。

1851年恭亲王奕欣成为宅子的主人,恭王府的名称也因此得来。恭王府规模宏大,占地约6万平方米,分为府邸和花园两部分,拥有各式建筑群落30多处,布局讲究,气派非凡。

3、故宫

北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。

4、长城

长城(Great Wall),又称万里长城,是中国古代的军事防御工程,是一道高大、坚固而连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。

5、颐和园

颐和园,中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。

ABC生活攻略
1、第一类:\x0d\x0a天安门及广场(东城区)\x0d\x0a故宫(东城区)\x0d\x0a天坛(崇文区)\x0d\x0a颐和园(海淀区)\x0d\x0a圆明园(海淀区)\x0d\x0a北海(西城区)\x0d\x0a景山(西城区)\x0d\x0a十三陵(昌平区)\x0d\x0a芦沟桥(丰台区)\x0d\x0a人民大会堂(西城区)\x0d\x0a八达岭长城(延庆县)\x0d\x0a居庸关长城(延庆县)\x0d\x0a\x0d\x0a2、第二类:\x0d\x0a中山公园(西城区)\x0d\x0a劳动人民文化宫(东城区)\x0d\x0a香山、碧云寺(海淀区)\x0d\x0a八大处(石景山区)\x0d\x0a植物园、卧佛寺(海淀区)\x0d\x0a司马台长城(密云县)\x0d\x0a慕田峪长城(怀柔区)\x0d\x0a什刹海(西城区)\x0d\x0a钟鼓楼(东城区)\x0d\x0a雍和宫(东城区)\x0d\x0a孔庙、国子监(东城区)\x0d\x0a地坛(东城区)\x0d\x0a德胜门箭楼(西城区)\x0d\x0a东南角楼及明城垣遗址(崇文区)\x0d\x0a正阳门城楼及箭楼(崇文区)\x0d\x0a琉璃厂文化街(宣武区)\x0d\x0a大栅栏商业街(宣武区)\x0d\x0a潭柘寺(门头沟区)\x0d\x0a北京动物园(西城区)\x0d\x0a皇城根遗址(东城区)\x0d\x0a首都博物馆(西城区)\x0d\x0a北京欢乐谷(朝阳区)\x0d\x0a\x0d\x0a3、第三类:\x0d\x0a古观象台(东城区)\x0d\x0a月坛(西城区)\x0d\x0a梅兰芳故居(西城区)\x0d\x0a程砚秋故居(西城区)\x0d\x0a郭沫若故居(西城区)\x0d\x0a大观园(宣武区)\x0d\x0a法源寺(宣武区)\x0d\x0a天宁寺塔(宣武区)\x0d\x0a日坛(朝阳区)\x0d\x0a西山大觉寺(海淀区)\x0d\x0a五塔寺(西城区)\x0d\x0a纪晓岚故居(宣武区)\x0d\x0a北大红楼(东城区)\x0d\x0a段祺瑞执政府旧址(东城区)\x0d\x0a茅盾故居(东城区)\x0d\x0a老舍故居(东城区)\x0d\x0a银山塔林(昌平区)\x0d\x0a东灵山(门头沟区)\x0d\x0a十渡(房山区)\x0d\x0a云居寺(房山区)\x0d\x0a戒台寺(门头沟区)\x0d\x0a广济寺(西城区)\x0d\x0a白塔寺(西城区)\x0d\x0a历代帝王庙(西城区)\x0d\x0a西什库教堂(西城区)\x0d\x0a八面槽教堂(东城区)\x0d\x0a牛街礼拜寺(宣武区)\x0d\x0a菖蒲河公园(东城区)\x0d\x0a周口店北京人遗址(房山区)\x0d\x0a陶然亭公园(宣武区)\x0d\x0a北京游乐园(崇文区)\x0d\x0a石景山游乐园(石景山区)\x0d\x0a法海寺(石景山区)\x0d\x0a\x0d\x0a4、第四类:\x0d\x0a先农坛观耕台(宣武区)\x0d\x0a崇效寺藏经阁(宣武区)\x0d\x0a龙潭湖(崇文区)\x0d\x0a袁崇焕祠(崇文区)\x0d\x0a文天祥祠(东城区)\x0d\x0a宣武门教堂(西城区)\x0d\x0a西直门教堂(西城区)\x0d\x0a报国寺、顾炎武故居(宣武区)\x0d\x0a湖广会馆(宣武区)\x0d\x0a康有为故居(宣武区)\x0d\x0a青龙桥火车站(延庆县)\x0d\x0a箭扣长城(怀柔县)\x0d\x0a凤凰岭(海淀区)\x0d\x0a妙峰山(门头沟区)\x0d\x0a智化寺(东城区)\x0d\x0a广化寺(西城区)\x0d\x0a利玛窦墓(西城区)\x0d\x0a玉渊潭(海淀区)\x0d\x0a莲花池(丰台区)\x0d\x0a宛平城(丰台区)\x0d\x0a辽金水关遗址(丰台区)\x0d\x0a大葆台汉墓(丰台区)\x0d\x0a北京野生动物园(大兴区)\x0d\x0a燃灯佛舍利塔(通州区)\x0d\x0a银山塔林(昌平区)\x0d\x0a\x0d\x0a5、第五类:\x0d\x0a金海湖(平谷区)\x0d\x0a宣武公园(宣武区)\x0d\x0a北土城、西土城(海淀区、朝阳区)\x0d\x0a人定湖公园(朝阳区)\x0d\x0a朝阳公园(朝阳区)\x0d\x0a日坛(朝阳区)\x0d\x0a永定门城楼(崇文区)\x0d\x0a龙庆峡(延庆县)\x0d\x0a古崖居(延庆县)\x0d\x0a石花洞(房山区)\x0d\x0a中央电视塔(海淀区)\x0d\x0a番字牌石刻(密云县)\x0d\x0a巩华城(昌平区)\x0d\x0a南海子麋鹿苑(大兴区)\x0d\x0a鹫峰(海淀区)\x0d\x0a百望山森林公园(海淀区)\x0d\x0a八达岭残长城(延庆县)\x0d\x0a黄花城长城(怀柔区)\x0d\x0a德寿堂药店(宣武区)\x0d\x0a京报馆(宣武区)\x0d\x0a将军关长城(平谷区)\x0d\x0a卧虎山长城、蟠龙山长城(密云县)\x0d\x0a密云水库(密云县)\x0d\x0a沿河城(门头沟区)\x0d\x0a航空博物馆(昌平区)
匿名用户
一,恭王府,和_、恭亲王奕_住过这里,园子没有故宫大却比故宫景色精细好看,著名的康熙御笔“福”字碑就在这里。景观小而精致。
二,颐和园,颐和园,准备好一天的时间来慢慢的逛,绕湖而行,还有江南两岸的景色。长廊,十七孔桥上形态各异的石狮子。带好便当,溜达累时,补充能量,惬意的坐在某个风景中,欣赏着眼前的风景。俯瞰颐和园湖型是颗寿桃和乌龟喝水。记载是给慈溪贺寿。
三,景山,景山门票不贵,牡丹花期可以欣赏牡丹花开,在园里还可以看见北京老人们的业余娱乐生活,唱歌跳舞,耍绝技的。景山可作为景点的得取之处就是站在景山好处可俯视故宫全景,还可以看到国家大剧院,北海的白塔,和北京的中心点。崇祯帝是在景山上吊的。
四,北海,《让我们荡起双桨》的去景点。环湖而行,湖中有个白塔寺单独买门票,进不去,只能环看。湖里有鸳鸯。荷花开时很美!推荐的的理由是故宫,景山,北海一条线可以逛下来,离的很近。
五,八达岭长城,长城是一个你去过就不会想去,没去过还想去的地方,身板好就去爬楼梯吧,上楼梯下楼梯,爬玩一天第二天就不用出门了。长城被各类游客用腐蚀笔在城墙上、台阶上写下了大作,造成不可修复的伤害。重点!重点!重点!游览长城的时候记得不要被黑的旅游社给骗了,他们会收你高额的车费,外加不一定给你拉倒那个长城。我们口中说的长城是“八达岭长城”不是“八达岭水长城”很多旅团会蒙骗人。请自行规划搜索路线。
生活百科导师楠楠
北京是中国的首都和一个历史文化名城,拥有众多世界著名的旅游景点,如故宫、长城、颐和园、天安门广场、天坛、圆明园、鸟巢等等。其中,故宫是中国古代宫殿建筑的代表,是世界上最大,最完整的明清宫殿建筑群。长城是人类的伟大杰作,被誉为“万里长城第一关”。颐和园集古代园林艺术、历史文化和自然景观于一体,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。天安门广场是中国的象征,也是世界上最大的城市广场,每年都吸引着国内外游客前来参观。
爱你宝贝28

故宫、长城、颐和园、天坛等等