做哥哥或姐姐,是不是就应该让着弟弟妹妹呀?

保持本愿

作为家里比较年长的孩子的话,在很多时候当然是需要去让着弟弟妹妹,与其说让不如理解成为是帮忙照顾弟弟妹妹。
首先,如果你比你的弟弟妹妹大特别多,例如说大七八岁的话,那么这个时候肯定是需要帮着父母去照顾自己的弟弟妹妹的。因为有的时候父母工作非常的忙,照顾不过来,那么这个时候你就要当一个大姐姐大哥哥的角色去保护、去照顾自己的弟弟妹妹,这是理所应当的,因为这是你作为兄长的一个应该的责任。等若干年之后,你的父母都老了之后,其实这个时候能真正陪伴你,然后帮助你的还是自己的亲人,是你的弟弟妹妹,你们是有血缘关系的一家人。
其次,如果你本身比你的弟弟妹妹值大一两岁的话,其实你们之间的差别是不大的,在小的时候也是能够几乎得到一样的待遇的。但是如果你打特别多的话,很多地方是需要你去多让着他们。但是我觉得让着弟弟妹妹也不等于说任何事情都需要去让着他们,这是要具体情况具体分析的。并不是说让你一味的忍让,然后自己去承担所有的委屈。
所以总的来说,作为兄长的话,肯定是需要让着弟弟妹妹,但是也要具体情况具体分析,不能够一味的忍让。
梦幻真事925b4d5
看心情 心情好了就让 心情不好 就打
西北第一狼人5883

哥哥姐姐让着弟弟妹妹。
也是常见的事情!
都是这样过来的!