走在人生边上

星座家17
走在人生边上,本是如96岁高龄的杨绛先生这般才能有资格说的话。但是,在现在高强度、高压力的生活中,本是30岁40岁的年纪却走在了人生边上。

40岁程序员跳楼身亡,疑因被劝退。老公幽幽地说了一句“不要逼我,你看又有跳楼的了”。我顿时无语。

什么样的生活能让一个人到中年的男人选择轻生,什么样的压力让一个丈夫一个父亲抛妻弃子撒手人寰?

是本该中流砥柱的年纪里却遭遇职业瓶颈无法突破,还是事业家庭双重压力让他身处其中无法呼吸?

谁也不是当事人,所有的一切都是世人的推理、猜测,不身处其中,谁能真正了解他人的生活?子非鱼,焉知鱼之乐?子非我,焉知我之苦?

但是生而为人,都有勇气去面对死亡,为什么没有勇气来面对生活?

置之死地而后生,有什么不能重新再来呢?

死者长已矣,我们无权评说他人的选择,只能过好自己的生活。走在人生边上,用一颗平常心对待生活的一地鸡毛,任他虐我千百遍,我待他依然如初恋!