生气怎么控制情绪?

匿名用户
1、多看别人的优点,经常换位思考,多站在别人的角度想问题,不要对他人要求过高,就要多学着包容别人的一些小缺点,知道人是没有完美的,心宽是福

2、看益书提高自己的修养:
修养高的人总是给人一种温文尔雅,不嗔不怒的感觉,读好书会让人变得冷静,处事不惊,遇事不慌张,读一些人际交往、控制情绪方面的书籍,从书中汲取营养。
人生的高度,不是看清了多少事,而是看轻了多少事。心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。做人如山,望万物,而容万物。做人似水,能进退,而知进退。

人生的一切不是算来的,而是善来的;不是求来的,而是修来的。胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,除却杂念私心,少些攀比计较,才会随缘自适。
啥都知道小王老师
生气时可以使用心理、运动、药物等方式进行调节。
1、心理。如果患者生气,并且无法控制情绪,容易出现极端的思想时,首先可以对患者进行心理疏导,使患者的心情放松,可以起到很好的辅助治疗作用。
2、运动。患者还可以进行适当运动,比如跑步、游泳等,可以以调节身体状态,让毒素排出体外,同时使患者的心情逐渐愉悦。
3、药物。生气的患者如果使用以上方式没有起到很好的治疗效果,并且患者的病情还在持续加重,导致患者出现胸闷气短、呼吸困难等不良症状时,可以及时在医生的指导下使用普萘洛尔、阿替洛尔、美托洛尔和维拉帕米等药物进行有效地治疗。
此外,建议患者在平时还可以多吃一些甜食,比如蛋糕、饼干等,也可以很好的调节患者的情绪。
spade_67
可以先不说话,然后拿出几张不用的纸,把怒气值都发泄出来,然后再想想自己的观点和对方的观点,找到你们各自的角度,把他们写到一张纸上,再一起探讨
百度网友a503bf1b
能忍就忍,忍不住就远离,因为在同一空间,真的容易吵架,与其吵架,不如远离,各自静静,静能生慧,可能会有更合适解决办法。。。