推荐一本好书

一袭可爱风1718
我看过的书很多,有历史类的《史记》、侦探类的《福尔摩斯全集》、科普类的《我们爱科学》……不过,其中我最喜欢的还是鲁迅写的《狂人日记》。

它是一本文学名著,是鲁迅先生抨击封建社会的经典。书中描写的狂人是一位语无伦次、神志不清的人,作者以他的口述诉说了对封建制度的不满,写出了封建社会就是一个黑漆漆的吃人的社会。

此书一共分为两篇,一篇《呐喊》,一篇是《仿徨》。这两篇中也有很多很多的小故事,其中我最喜欢的故事就是《呐喊》中的《孔乙己》。这篇小说是以一位不谙世事的店伙计的口吻讲述孔乙己的悲惨遭遇。

孔乙己是一个在当时社会找不到位子的穷苦人。在封建腐朽思想和旧社会制度的毒害下迂腐不堪,四体不勤,最后被封建地主阶级所吞噬的悲惨情境。其揭露了当时制度吃人的本质,具有强烈的反封建意识。

读了这本书,我感受到了我生活在这个新社会,新中国是多么幸福啊,作为新社会的少年,我要努力学习,天天向上,为社会贡献出一份自己的力量。

怎么样?听了我的介绍,你们有没有想看这本书了呢?