腾讯的别称

球场风云

腾讯的别称是企鹅。

深圳市腾讯计算机系统有限公司成立于1998年11月,由马化腾、张志东、许晨晔、陈一丹、曾李青五位创始人共同创立。

腾讯多元化的服务包括:社交和通信服务QQ及微信/WeChat、社交网络平台QQ空间、腾讯游戏旗下QQ游戏平台、门户网站腾讯网、腾讯新闻客户端和网络视频服务腾讯视频等。因为腾讯的企业形象一直都是一只可爱的小企鹅,所以网友们也经常把腾讯戏称为企鹅。

发展历程:

2021年8月6日,据中国互联网络信息中心官网,腾讯公司2021年陆续开通解析了“QQ.中国”与“腾讯.中国”两个域名。其中,“QQ.中国”解析到腾讯网,“腾讯.中国”解析到腾讯官网。

2021年9月,搜狗成为腾讯控股间接全资子公司。10月15日,搜狗正式并入腾讯。

2021年11月9日,中国信通院联合阿里巴巴集团、蚂蚁集团、快手集团、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360集团共同组建“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”。