上中专毕业后,是继续学还是直接工作?

小勇学长呀

中专毕业了,我们可以选择直接工作。如果想要提升自己的学历,可以在工作的时候自学,自己考个成人学历,有了学历之后,就可以找到更好的工作了。
海阔天空6669R

当然是直接工作。
因为你上的这种学校是属于职业学校,所以你只要在这里毕业的话,那么你就可以直接去工作了。
因为学校会给你推荐合适你的工作岗位。
柯如南yW

可以边工作边报考网络教育来提升学历到大学专科,两不耽误。
网络教育学院颁发的学历是国家承认学历,经过教育部电子注册,可在学信网上查找相关信息。而且因为我国的网络教育学院都是重点大学,其中更不乏“211工程”、“985工程”大学,学校在社会上的知名度颇高,所以网络教育学院毕业证书的社会认可度也是比较高的。获得网络教育学院毕业而证书的学生具有以下的优势:
1、就业
现在的用人单位不仅注重应聘者的能力,还非常注重应聘者的学历。拥有高层次学历的应聘者会更加受到用人单位的欢迎。而网络教育学院毕业证书的学生能够得更多的就业机会。
2、升职加薪
在企业中,无论是升职还是加薪,考核的除了个人的工作能力外,还有学历。拥有更高层次学历的学生能够得到更多升职加薪的机会。因此,网络教育学院毕业证书是升职加薪的垫脚石。
3、考公务员
公务员是出了名的“铁饭碗”,每年公务员考试的竞争都异常激烈。但是要参加公务员考试则需要满足一定的学历要求。而获得网络教育学院毕业证书的学生则能够达到这一要求。
4、考研究生
所谓学无止境,随着社会竞争压力的加大,越来越多人选择参加研究生考试。但是要参加研究生考试需要具有本科学历。而参加网络教育本科学习则能够获得本科学历从而参加研究生考试。
5、职称评定
要想在事业上更上一层楼,方法又很多,其中参加职称评定、证明自己的专业能力就是一种途径。但是要参加职称评定需要满足一定的学历要求,而获得网络教育学院毕业证书的学生则可以参加职称评定。
6、入户积分
像广州这样的大城市,要想在这里落地生根就需要在这里落户。但是要入户这样的城市并不容易,其中入户积分就是一个问题。而获得网络教育学院毕业证书的学生能够获得入户需要的积分。
综上所述,网络教育学院毕业证书的含金量是比较高的。
希华学姐

我的建议是继续学习,因为现在学历是最基本的敲门砖,当然能力也是很重要的,但是很多人第一看的就是学历。
NAPBZ
继续上学吧!
在近几年,年轻人本科学历已经是很普遍的了,虽然不能说满大街都是,但是大专,本科,这绝对是在咱们同龄人中最普遍的学历了。依靠中专的学历去找工作,恐怕有点难,要么就是很累的工作(除非父母特别有实力)。虽然说学历不是一个人的全部实力,不能以学历判定一个人的能力,但是学历它真的是敲门砖。就像伯乐与千里马的关系一样,遇到伯乐固然重要,学历它真的可以帮你更快的找到伯乐,或者是说,你的学历可以让伯乐更快更准确的找到你。