长安cs75自动启停显示什么颜色

黑猴66884145

长安cs75自动启停,黄灯代表着启停功能关闭,绿色代表启停功能启动。在启停功能启动的时候,当你踩着刹车停车时,发动机会自动熄火以节省燃油,当你抬起刹车时发动机会自动点火这时就能正常用车了,当启停功能关闭之后停车是不会自动熄火的。

自动启停的作用

在堵车的时候建议把启停功能关闭,避免车辆电池因为过度放电而影响寿命,启停灯按钮亮着的时候代表关闭,如果你不确定启停功能有没有开启时,可以看看仪表盘上的提示灯,若仪表盘上有一个绿色A字显示的话就证明自动启停系统正在启用,若没有提示灯或提示灯变为红色或橙色,那么就证明启停功能已经关闭。

我们应该根据实际路况去判别是否有开启启停的必要,省油虽然汽车熄火到启动的过程非常短暂,但还是能帮助车主省下百分之10左右的汽油,这个功能在平时等红绿灯时看起来并不起眼,但临近节假日时或者下雨天堵车时,各位车主就会深有体会,遇上高峰期,在马路上停留个半个小时,此时自动启停功能就能帮车主省下不少油。