《狮子王》的主角是什么动物?

农耕老田

《狮子王》的主角是小狮子辛巴。

辛巴因为是国王的儿子,未来的王位继承人,所以从辛巴的出生开始就时刻被想篡夺王位的坏人算计,虽然有过许多快乐的时光,但也有很多惊险场面,险象环生,在众多热情忠心的朋友的陪伴下,辛巴渐渐长大,经过自已坚持不懈的努力,最后终于登上了万兽之王的宝座。

角色形象

辛巴是一个喜欢历险的叛逆的可爱小狮子,作为木法沙的儿子,他是王位继承人,过着无忧无虑的生活,他认为他应该得到一切他想要的,因为它就是未来的狮子王。可是悲剧发生了,他的父亲意外死去,而辛巴认为这都是他的错,于是他悲伤、愧疚的含泪离去。

他在沙漠中的绿洲生活,在那里结识了新朋友丁满和彭彭,并且学会了“哈库纳·玛塔塔”。后来,当荣耀王国遭受磨难,狮子们忍受饥饿的时候,他的童年朋友娜娜找到了他,并且鼓励他回到并统治荣耀国。

而当辛巴仰望天空,再次感受到父亲的爱的时候,他找回了自信和内心的神灵,最后在和邪恶的刀疤的斗争中取得了胜利,成为真正的狮子王。