阿里巴巴创始人是谁?

数码小灵通ll

阿里巴巴的联合创始人有18位,被称为十八罗汉。这18位创始人分别是:马云、孙彤宇、金建杭、蔡崇信、彭蕾、张瑛、吴泳铭、盛一飞、楼文胜、麻长炜、韩敏、谢世煌、戴珊、金媛影、蒋芳、周悦虹、师昱峰、饶彤彤。

注意事项:

在马云这位主要创始人的带领之下,十八罗汉在杭州的一个小公寓中正式成立了阿里巴巴集团,然后阿里巴巴从最开始的无人信到后来的名扬天下,也是创造了无数辉煌的篇章。

2007年11月6日,阿里巴巴在香港联交所上市,市值200亿美金,成为当时中国市值最大的互联网公司。马云和他的创业团队,由此缔造了中国互联网史上最大的奇迹。至今,马云和他的阿里巴巴,还在多方面深层次地影响国人的生活。

否哲品牌营销咨询