《樱花樱花想见你》是哪部动漫?

名字越长很拉风

樱花樱花想见你是哪部动漫秒速5厘米的动漫插曲。秒速5厘米是新海诚创作的一部写实动画电影,于2007年3月3日在日本正式上映,作品以一个少年为故事轴心而展开连续3个独立故事的动画短篇,时代背景是从1990年代至现代的日本,通过少年的人生展现东京以及其他地区的变迁。

剧情发展

远野贵树因为父母调职而转校来到东京的小学。一年后,篠原明里也转校来到同一班级。两人因体弱多病,不擅长运动,而喜欢独自待在图书馆,虽然年纪还小可是两人还是互相吸引,对方在自己心中的存在渐渐变得无法取代,但是两人亲密的世界因明里再度转校而悲哀地告终。

之后,贵树一直努力地适应没有明里的世界。但在中学一年级的夏天,贵树收到明里写给他的信时,感情一下子再度涌现。他们开始通信,并再次得到能够互相传达心意的幸福。那年冬天,贵树要转校去一个遥远的地方,比现在分开得更远可能再也不能见面。

于是两人在信中约定在放学后贵树乘电车到明里身处的栃木县岩舟车站,会合时间是晚上七时,1995年3月4日,从早上开始下着寒冷的雨,中午时雨又变成了雪,放学后,贵树按约定乘坐电车前往岩舟车站。