countif函数多个条件并列?

生活小达人164I

countif函数多个条件并列=countif(B1:B10,">=80")-countif(B1:B10,">90") 假设B1:B10为你的数据区域.语法 COUNTIF(range,criteria) Range 为需要计算其中满足条件的单元格数目的单元格区域。

countif 函数 是单条件统计函数 ,可以统计指定区域内,符合指定条件的单元格数量。大部分应用于:求大于或小于某个值的单元格个数。求各种类型单元格的个数。

countif函数的使用方法:

=COUNTIF(a:a,"张三")统计A列,张三的个数。

COUNTIF函数可以统计单元格区域中满足给定条件的单元格的个数,该函数的语法结构为COUNTIF(rage,criteria),其参数range表示需要统计其中满足条件的单元格数目的。

countif用法=countif(计数区域,计数条件)软件版本:Office2013;统计A列中大于5的个数;输入公式如下;得到结果如下:

比如:选中这样一列数据 A,要求A列数据中计算出大于A1的数目,输出到B1。

Countif函数是Microsoft Excel中对指定区域中符合指定条件的单元格计数的一个函数,在WPS,Excel2003和Excel2007等版本中均可使用。