神经性耳鸣怎么回事?

百度网友6232244
神经性耳鸣是耳鸣中的一种类型,它主要是由于我们内耳的神经细胞、神经纤维以及神经主干,比如蜗神经或面神经的病变所引起的。有很多种原因可以造成这些神经和神经细胞的损伤,比如我们内耳供血不足、自身免疫性疾病,以及神经的退行性变、噪声的影响、耳毒性药物影响都可以造成神经性耳鸣。还有许多病变也可以引起神经性耳鸣,比如突发性耳聋、梅尼埃病等都可以造成神经性耳鸣,所以当我们出现耳鸣或持续性耳鸣,一定要到医院就诊,进行相应的听力学测试以及影像学测试,判断病因、明确诊断来进行治疗,以减轻症状。神经性耳鸣主要是由耳神经受损和耳神经群,此病主要由外耳、中耳疾病等引发。当然高血压、低血压、植物神经功能失调等而影响供血、某些疾病的毒素的影响、精神紧张、焦虑等引起的内分泌失调等。在生活方面、休息不好,失眠后等情况也会引发神经性耳鸣。建议最好到医院进一步检查确诊,期间注意适当休息,不要过于劳累。
云南彝人情深
这并不是单纯的神经性耳鸣,是同时伴有神经性耳聋。可以应用营养神经药物治疗,比如维生素b1和甲钴安,另外科技应用倍他司汀,有助于改善循环,促进症状恢复,除此以外,还可以做高压氧治疗,另外可以做一下中耳ct,看看有没有中耳炎存在,如果检查有中耳炎,需要同时口服抗生素。
tt12345340
神经性耳鸣是指在无外界声源或刺激存在的情况下,主观上出现耳部或头部有异常声音的感觉,声音可为嗡嗡声、蝉鸣声、哨声等不同种类。
神经性耳鸣是临床常见病,多发病,发病率较高,可达17%。其发病率随年龄的增加而增加,老年人群发病率可高达33%。