爱国情怀的名人名言

天府TV
利于国者爱之,害于国者恶之。
爱国情体现在对自己祖国的深厚情感。表现为爱祖国的大好河山、爱祖国的骨肉同胞、爱祖国的灿烂文化、爱祖国的政治制度等方方面面。包含着情感、思想和行为三个基本方面,其中情感是基础,思想是灵魂,行为是体现。只有做到这三方面都一致的人,才能形成强大的爱国之情。
真的是本能反应,第一个想法不是我有多荣耀,而是给国家争了光。那时候我就知道,我无可救药地爱着这个国家。这个时代的爱国情怀,可能就是把自己跟祖国无缝连接到一起了吧,不用说什么大话,不用抒情,不用表白,就那么很自然地绑定了。