心脏痛后背痛什么原因?

奔放的瓶子
心脏是内脏器官,内脏器官有内脏支配神经,但不是单一神经支配,在支配心脏时其他部位也受该神经支配,所以心脏病疼痛会有牵涉痛。心绞痛可表现为肩背部、后背放射疼痛,甚至咽喉部放射疼痛,有时表现为胸闷、胸痛合并牙痛。

若存在胸痛合并后背疼,胸痛可能是心脏病表现,后背疼可能是背肌劳损合并肩周炎或脊柱疾病等。这时要通过骨科医生和心脏科医生的沟通进行鉴别,还需追问其他病史,如是否与体位或身体活动有关系,需进行鉴别,明确是放射痛,还是真正的肩背部或者腰背部疼痛。