2022高考数学太反常,80%学生考哭了,今年的高考题为何这么难?

做一个闲人Toffi

2022高考数学太反常,80%学生考哭了,看到走出考场蹲在地上痛哭的考生,不仅很多家长默默的流下了泪水,很多的网友看到此类视频的时候,也忍不住心疼考生而落泪!三年疫情,这届考生本身就很难,所以大众都希望“善待”这届考生,题目应该简单一点而不是考哭一众学生!大众的想法全部都反映在舆论上,舆论一边倒的在谴责出题人,认为出题人是在标榜自己,为难考生!

舆论热化,教育部出面发声,表示今年的高考题之所以这么难,目的有三点:第一点,发挥筛选功能,切实为国家选拔人才!第二点,发挥引导功能,引导学生注重课本,把课本知识吃透,而不是一味地靠刷题,海量的做题来碰高考题目命中率。第三点,发挥教育功能,以往大家都觉得数学没有用,其实,数学很重要,国家的科研项目都依赖于数学,数学是基础学科!正是因为如此,此次高考的试题和日常生活紧密相连,切实让考生和老师意识到知识是服务于生活的,而不是服务于考试的!

反思

2022年高考数学很难?学霸都觉得难?这难道不应该引起我们的反思吗?我们的教育模式不能靠补习班,不能靠刷题,更不能靠押题!我们的教育模式应该立足于课本,立足于实际生活,让学生能够学以致用,而不是觉得数学无用!

改变

经过2022年高考,所有的学生应该有所改变,老师在教学上也应该有所改变!今年的高考,数学并未超纲,只要把课本的知识研究透彻,有所延伸,并且提高计算速度,那么,肯定没问题!

2022高考数学太反常,80%学生考哭了,对此你怎么看?

不扎裤腰带

这是很正常的现象。每年的难度都不尽相同,只不过由于种种原因考生们没有调整好自己的心态,因此感到很难。
大事发生的221
我认为今年高考题主要原因就是里面的题目是非常深奥的儿,有很多学生在看到这样的题目是内心是非常惶恐的,他们不知道该用怎样的心态去面对这些考题。
生活达人徐胖妞

今年是一个特殊的年份,而且还赶上高考改革,所以今年的题比较难一些。