耳机怎么选

匿名用户

选耳机首先要根据自己的预算来,其次根据自己的要求来。如果没有什么具体的要求,对蓝牙耳机也不是很了解的话,建议选性价比高一点的蓝牙耳机,这样的耳机各方面的使用体验都很不错。

一、南卡Lite Pro2蓝牙耳机

NANK南卡是深耕音频领域十多年的国货老牌子,是当之无愧的性价比之王。这款南卡Lite Pro2蓝牙耳机仅三百多的价格却有着千元蓝牙耳机的配置。首先,南卡Lite Pro2蓝牙耳机采用不压耳道的半入耳式设计,单耳仅3.8g,佩戴舒适,长时间佩戴不累耳。其次,南卡Lite Pro2蓝牙耳机搭载独有的Super sound OS声学系统,可以自主调节音频,让音质还原出声音最真实的听感,真实原音越听越好听。最后,耳机支持蓝牙5.2芯片,信号传输更稳、更快、更远;延迟低至60ms,玩游戏能做到真正的音画同步。耳机搭载13mm超大动圈单元,音场更开阔,低频宽松舒适,中高频饱满丰富,可以展现更多的声音细节。除此之外,耳机还支持无线充电以及双设备连接,开盖秒连,可以让你随时保持在线状态。

二、漫步者TO-U蓝牙耳机

漫步者TO-U真无线蓝牙耳机的触感顺滑,很亲肤;耳机小巧的外形加上细腻磨砂表面,耳塞又不会很大,佩戴起来比较舒适。耳机充满电后的总续航时间为32小时,可以很大程度地满足人们的日常使用需求。耳机的防水等级达到IPX5,运动汗水和小雨都不会对耳机产生损坏。该耳机在芯片上采用了高通专为真无线耳机开发的QCC3020芯片组,支持蓝牙5.0版本,传输的信息量更多,连接也更稳定,还显著降低了功耗。

三、VIVO TWS 2蓝牙耳机

VIVO TWS 2真无线蓝牙耳机的单耳仅4.7g,不用太担心戴着会有什么负累感,佩戴稳固舒适,不易脱落。vivoTWS2配载12.2mm超大动铁单元,声音通透明亮,功率消耗低,高频表现优异。耳机采用动态降噪技术,40dB的降噪也是当前领域的领头羊,并且其降噪幅度可以智能转换,随场景切换,可以满足多样化降噪需求。

四、魅族MEIZU POP2s蓝牙耳机

魅族MEIZU POP2s真无线蓝牙耳机采用豆式设计,单耳重量为5.1g,一个比较常见的耳机重量单位,佩戴稳固,不易脱落。耳机搭载了蓝牙5.0芯片,连接还是挺稳的,不会轻易断连。耳机具备IPX5级防水,户外运动突遇暴雨也不用担心耳机损耗了。耳机还支持cvc通话降噪,在路上打电话也不用担心对话被噪音干扰了。耳机的总续航时间为24小时,可满足日常通勤的使用需求。

GRAScn
御无蓝3611
1.耳机的参数:
耳机的技术参数很重要,但也可能是误导人的,参数漂亮的耳机音质未必好,参数平平的耳机声音未必不好。
阻抗:
耳机的阻抗是其交流阻抗的简称,它的大小是线圈直流电阻与线圈的感抗之和:Z=(R2+ω2L2)1/2。
民用耳机和专业耳机的阻抗一般都在100Ω以下,有些专业耳机阻抗在200Ω以上,这是为了在一台功放推动多只耳机时减小功放的负荷。驱动阻抗高的耳机需要的功率更大。
灵敏度:
平时所说的耳机的灵敏度实际上是耳机的灵敏度级,它是施加于耳机上1mW的电功率时,耳机所产生的耦合于仿真耳(假人头)中的声压级,1mW的功率是以频率1000Hz时耳机的标准阻抗为依据计算的。灵敏度的单位是dB/mW,另一个不常用的是dB/Vrms,即1Vrms电压施于耳机时所产生的声压级。灵敏度高意味着达到一定的声压级所需功率要小,现在动圈式耳机的灵敏度一般都在90dB/mW以上,如果是为随身听选耳机,灵敏度最好在100dB/mW左右或更高。
魔莫润家兔7505
1.耳机的参数:
耳机的技术参数很重要,但也可能是误导人的,参数漂亮的耳机音质未必好,参数平平的耳机声音未必不好。

阻抗:
耳机的阻抗是其交流阻抗的简称,它的大小是线圈直流电阻与线圈的感抗之和:Z=(R2+ω2L2)1/2。
民用耳机和专业耳机的阻抗一般都在100Ω以下,有些专业耳机阻抗在200Ω以上,这是为了在一台功放推动多只耳机时减小功放的负荷。驱动阻抗高的耳机需要的功率更大。

灵敏度:
平时所说的耳机的灵敏度实际上是耳机的灵敏度级,它是施加于耳机上1mW的电功率时,耳机所产生的耦合于仿真耳(假人头)中的声压级,1mW的功率是以频率1000Hz时耳机的标准阻抗为依据计算的。灵敏度的单位是dB/mW,另一个不常用的是dB/Vrms,即1Vrms电压施于耳机时所产生的声压级。灵敏度高意味着达到一定的声压级所需功率要小,现在动圈式耳机的灵敏度一般都在90dB/mW以上,如果是为随身听选耳机,灵敏度最好在100dB/mW左右或更高。
音箱的灵敏度是输入1W功率在1米处产生的声压级,对于灵敏度数值相近的耳机和音箱,耳机所需的功率相当于音箱的1/1000,实际上这个数值还要小,因为很少有人在1米的距离上听音箱。

失真:
耳机的失真一般很小,在最大承受功率时其总谐波失真(THD)小于等于1%,基本是不可闻的,较扬声器的失真小的多。

频率响应:
灵敏度在不同的频率有不同的数值,这就是频率响应,将灵敏度对频率的依赖关系用曲线表示出来,便称为频率响应曲线。人的听觉范围是20Hz-20000Hz,超出这个范围的声音绝大多数人是听不到的,耳机能够重放的频带是相当宽的,优秀的耳机已经可以达到5Hz-40000Hz。一般耳机给出的频率响应其不平坦度为正负10dB,专业耳机和某些高档耳机给出的频率响应的不平坦度为正负3dB,这就造成了许多中低档耳机频响惊人,高档耳机频响平平的现象。一只频率响应曲线真正平直的耳机它的声音不会好,因为在声音进入耳道之前已经与头部发生了作用产生了峰和谷,所以在耳机设计时常常采用均衡的办法,使耳朵所接收到的频率响应曲线是比较平坦的。