我真的不知道该怎么办?请求帮助

我是一工厂的司机,我们厂是生产制鞋机械的.30号的晚上我开车载厂里5名工人去一家鞋厂装新到的鞋机,厂里规定我们10点钟就可以下班回厂了,10点钟到了厂里主管打电话让我们收... 我是一工厂的司机,我们厂是生产制鞋机械的.30号的晚上我开车载厂里5名工人去一家鞋厂装新到的鞋机,厂里规定我们10点钟就可以下班回厂了,10点钟到了厂里主管打电话让我们收工回厂.工人陆续都收拾工具上车准备回厂,剩下的活留着明天白天干其中有一名工人还在干着他自己的活,喊他上车他不走,他说他要再干一个小时再回厂,让我先把他们送回厂,再过来接他回厂,往返一趟需要一个小时的路程,而且车还要耗油,厂里现在本来就缺少一个司机的职位,两个月之前是两个司机的,现在也就是说以前两个人的工作量都是我一个人在干,不分白天夜晚,晚上经常去鞋厂跑售后服务的,上班时间平均长达14个小时以上.所以对我本人来说他一个人多加一个小时对我对厂里来说都是没什么意义的.再说厂里也没有要求他再加一个小时的班,注;他们晚上加班是按小时算的而我本人晚上5点钟下班以后到第二天上午八点这中间出车的话,一律按15元计算因为往返就为这件事情,我和他之间发生了争吵,逐渐演变成了打斗,最后由于我自卫不当,被他用脚踢到右手无名指,当时就骨头错位,最后去晋江医院诊断为;骨折手经撕断,做手经接复手术.导致产生了大量的医药费,当时住院费用是厂里一个聘请的经理垫付的直到现在要发工资了,厂里要从我工资里面扣除垫付的医药费用,我现在真的是不知道该怎么办了?平时处处为厂里考虑,两个司机的工作量,现在我一个人天天在苦撑着,虽然一天的工作时间长达十四个小时以上,但我从来没有过什么怨言.现在出这种事情以后,那个当事人是老员工,也属于是厂里的技术人员吧,厂里处处维护着他们,出这种事情以后,厂里没有表过任何态,就这样让我自己承担医疗费用,年关临近了,家里人都还盼着我回家过年,可是到现在都还在医院接受治疗.我不知道该想厂家索赔,还是向当事人索赔,也不知道这种事情属不属于工伤范围```帮助,给我一个答复好吗?可以的话直接回复到我邮箱里,如果方便的电话联系也可以,我的我在这里先谢谢你拉--一个等待救助的人 展开
法邦网专家

这种情况可视为工伤,如果与工厂协商不成,你可向晋江市劳动局申请工伤认定并要求工厂进行赔偿。

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com