怎么让自己开心起来

青空情感问答

让自己开心起来的方法如下:

1、要有好心态:

首先要有一个好的心态,对生活要充满信心,不要太悲观,悲观的心态只会让你自己对事情更加绝望。

2、做有益身心的事:

平时多做一些有益身心的事情,多听一些音乐,多出去走走,陶冶自己的情操,提高自己的境界,这样对一些事就可以看得淡一些。

3、找心情不好原因:

找到自己心情不好的原因,如果找不到心情不好的原因,那么我们很难从换心情中走出来,试着去解决,用各种方法,如果实在解决不了,可以找亲朋好友帮忙帮忙,只要解决了问题,坏心情就解决了一大半。

4、找方法发泄自己:

如果解决问题不能使你心情好转,那就找一些方法发泄自己的心情。比如可以找一个值得信赖的朋友倾诉一下。

5、打坐:

每天拿出十分钟的时间,找一个安静的房间坐在舒适的座位上,专注于你的呼吸,感受你的每一个身体部位都在放松。专注于你的呼吸和身体,让你的其他想法都消失不见。保持每天早晚或者是任何你喜欢的时间来打坐,这已经被证明可以帮助人们保持─份好心情。