只碎了手机外屏有必要换吗

小科技大不同

外屏坏了有必要换。

当手机碎屏后,还是尽快换上新屏幕,如果手机屏幕摔坏不换的话,会有一些潜在风险:屏幕易损伤手指、碎屏增加细菌繁殖、泄露有害物质、屏幕光线影响视力、外屏裂痕会延伸,导致内屏损坏。

其次,手机是分内外屏的,通常内屏都比外屏价位贵一半,如果手机屏幕显示和使用正常的话,只需要更换外屏,尽快更换避免产生更多的费用。

详细介绍:

手机的外屏碎了后,一般的手机在屏幕没有挤压的情况下,是还可以使用一段时间的,但是还是建议大家尽早进行更换,因为手机外屏碎裂后,碎裂的裂痕会进行延伸,而且手机的前面板玻璃如果有凹陷的现象,时间久了,手机的内屏表面也会留下刮伤的痕迹,也有可能会把手机的内屏压坏。

所以建议大家尽早更换碎裂的外屏,也就是说,触摸不灵敏、屏幕没图像显示问题,就是外屏损坏,而触摸没啥问题,屏幕有色块水波纹等问题,就是内屏损坏。

未来科学观察员

没必要换,手机屏幕损害后外观屏幕玻璃裂纹损坏,但是可以正常的操作手机,显示正常,手机不影响正常的打接电话,这种情况只需更换手机的玻璃盖板就可以,不需要换屏。

手机屏幕有内屏触控和外玻璃合成,手机屏幕在能显示能触摸的情况下只需换块屏幕玻璃就好,买一块同型号的玻璃拿到外面手机店换,给点手工费就可以了,手工费一般都是五十以下。但是玻璃破了的情况下继续使用的话对手机内屏有影响的,玻璃的碎片可能弄坏内屏,建议更换屏幕玻璃。

手机店修手机注意

维修师对故障机进行检测后,会有一个详细的维修方案,用户确认后,再进行维修操作,对方案不满意,不产生维修费用。一般的软件故障并不需要拆机检测,涉及到硬件故障才需要拆机检测。

比如:播放音乐喇叭有声但通话免提却无声,判定是铣问题,一般的调试可以解除故障;外放无声音,插耳机才有声音,这种有可能硬件损坏,这才需要拆机进行检测。而且通常情况下,拆机检测是免费的。

热爱电子数码

只碎了手机外屏,手机没有必要换,屏幕是需要换的。

如果三星NOTE8手机屏幕损坏,一般建议将手机送至就近的服务中心检测后处理,为了手机可以得到专业及确保使用正品配件进行维修,建议携带好购机发票、保修卡和手机到当地三星服务中心,由工程师检测机器。

三星服务中心更换的配件为三星原厂配件,质量和售后服务都有保证。副厂配件在用料、质量、耐用度、使用效果等方面均无法与原厂配件相比,甚至在安全性能上也存在隐患,加上维修设备、维修人员专业度及维修后的保障不同故价格会存在差异。为了使用效果及安全,建议使用原厂配件。

三星note8的参数:

1、配置来说,三星Note8拥有两个版本的处理器,分别为8核10nm制程,最高主频2.3GHz的64位处理器,以及8核10nm最高主频为2.45GHz的64位的骁龙835处理器。

2、内存方面,三星Note8以6GB+64GB内存组合起步,同时拥有128GB以及256GB可供用户选择,值得一提的是,用户还可以额外扩展256GB的存储。

虎皮说数码

只碎了手机外屏有必要换。手机的外屏碎了后,一般的手机在屏幕没有挤压的情况下,是还可以使用一段时间的,但是还是建议大家尽早进行更换,因为手机外屏碎裂后,碎裂的裂痕会进行延伸,而且手机的前面板玻璃如果有凹陷的现象,时间久了,手机的内屏表面也会留下刮伤的痕迹,也有可能会把手机的内屏压坏。

注意事项

手机外屏碎了要尽早更换碎裂的外屏,也就是说,触摸不灵敏、屏幕没图像显示问题,就是外屏损坏,而触摸没啥问题,屏幕有色块水波纹等问题,就是内屏损坏。

外屏一般能透光,是半透明的,用手电筒照屏幕,外表面有明显的裂痕,就一定是外屏坏了,对着光看,明显内外裂纹不同,这种属于内外屏幕都裂了。

静音王的数码小解答

手机外屏碎了不是必须换。手机屏幕损害后外观屏幕玻璃裂纹损坏,但是可以正常的操作手机,显示正常,不影响正常的打接电话,这种情况只需更换手机的玻璃盖板就可以,不需要换屏。

手机屏幕的作用

手机屏幕也称显示屏,用于显示图像及色彩。荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,指荧幕对角的长度。屏幕材质引随着手机彩屏的逐渐普遍,手机屏幕的材质也越来越显得重要。

手机的彩色屏幕因为LCD品质和研发技术不同而有所差异,其种类大致有TFT 、TFD、UFB、STN和OLED几种。一般来说能显示的颜色越多越能显示复杂的图象,画面的层次也更丰富。