副主编算是出版了著作吗

小高带你聊文案

副主编算是出版了著作。副主编作为著作的撰写者,也是著作的诸多作者之一。完成著作编写少不了编写者,这些编写者就是著作的编写者,又称著作作者。著作作者通常由主编和副主编组成,个别情况也包括编委。即著作的编者包括副主编。

著作编写出版的注意事项

著作编写出版,是目前很常见的事情,尤其是职称申报人、科研工作者,往往少不了要出版著作,用于评职称加分,或展示科研成果。但编写出版著作并不简单,需要对其中的基本概念进行认识,也要知道著作编写中要注意哪些问题事项,否则会在不清不楚下走向弯路,反而会给著作编写出版带来更多的麻烦。

当编写出版著作过程中,要求安排编者的位置,或者评职称单位规定认可编者的位置。若我们不清楚著作的编者是什么,就无法安排著作作者以及署名合适的作者位置。正常情况下,著作作者由主编和副主编组成,其中,主编和副主编的人数各不超过3人。当人数满员后,不可再安排。