手机一晚上待机耗电多少正常

小蜜蜂爱手工和绘画

手机待机一晚上耗电3%-10%之间是正常的,但具体耗电量则需要看手机的品牌、设置、连接网络等等。如果连接wifi且关闭后台刷新,晚上待机耗电就会少,如果打开全部应用的后台刷新且使用4G网络,耗电就会增加,可尝试在晚上睡觉时打开飞行模式来降低耗电。

由于每个牌子的手机电池容量不同,且大家使用时的设置也不一样,所以有的手机晚上耗电较快,而有的人晚上耗电较少。如果发现手机一晚上待机耗电量超过20%就要引起注意,这是耗电过快的表现,需检查设置和电池容量了。

晚上不用手机却耗电快的原因有:APP在后台运行、后台刷新被开启等等,虽然晚上没有使用手机,但有部分APP是需要在后台持续运行的,这样才能确保它收到通知,且4G网络下待机本身就会耗电,所以不要认为没有使用手机它就不会耗电。

手机待机耗电快怎么办

1、先将手机上部分APP的后台运行权限关闭,如果是苹果手机可直接关闭【后台应用刷新】,如果是安卓手机,可在权限设置中去修改。

2、之后我们需要查看电池用量情况,找到耗电量比较多的应用,并对它进行正确设置,可在睡觉之前将该应用从后台清除彻底关闭。

3、最后我们还可以将手机在睡觉时调成飞行模式,它可以降低待机耗电。如果依然没有解决需要更换新电池,甚至可以将手机关机。

勤奋的宁夏聊数码

手机待机一晚上耗电3%-10%之间是正常的。

但具体耗电量则需要看手机的品牌、设置、连接网络等等。如果连接wifi且关闭后台刷新,晚上待机耗电就会少,如果打开全部应用的后台刷新且使用4G网络,耗电就会增加,可尝试在晚上睡觉时打开飞行模式来降低耗电。

手机电池的保养

1、手机电量不要用尽后再充电

现在智能手机使用的都是锂离子聚合物电池,这类电池已经没有过去镍镉电池所谓的“记忆效应”,所以没有必要将手机的电量用完再充电。

事实上如果锂电池长时间处于低电压的状态,反而会导致无法充电的现象发生。所以当手机电量下降到20%以内就该为它充电了。

所以,如果是长时间不使用的手机也尽量保持在满电状态,并隔一段时间就为它充充电。

2、手机电量充满后不要继续长时间充电

很多小伙伴喜欢在睡觉的时候充电,第二天再拔掉充电器。

这样做理论上电量充满后手机会自动停止充电,但充电过程中电池过热,甚至燃烧都是在充电期间发生的,我们应该尽量避免让手机在长时间无人看守的情况下充电。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

由于个人使用情况不同,还请以实际使用为准;没有使用手机仍耗电,建议操作以下方法:

1、升级系统版本
系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请将设备系统升级至最新版本使用查看。
2、清理后台程序
如果有耗电较高的软件在后台持续运行,会持续占用处理器资源,容易导致设备耗电快。可以清理后台运行的程序使用观察。
3、检查设备设置
①查看设备是否开启个人热点,如果其他设备连接了热点,热点运行会消耗电量;
②关闭未使用的功能,如:蓝牙、NFC、WiFi、数据网络等;
③可开启省电模式或睡眠模式,进入设置–电池,选择省电模式或睡眠模式,可降低设备运行功耗,节省电量。

4、重启设备
请重启设备后使用观察。

若上述方法操作后无效 ,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务