电池ah什么意思

电子数码师赵叔

电池ah是指电池容量以安培小时为单位(简称,以A·H表示,1A·h=3600C)。电池容量是衡量电池性能的重要性能指标之一,它表示在一定条件下(放电率、温度、终止电压等)电池放出的电量(可用JS-150D做放电测试),即电池的容量 。

电池容量按照不同条件分为实际容量、理论容量与额定容量,电池容量C为在t0到t1时间内对电流I积分,电池。

电池容量分类:

电池容量按照不同条件可以分为:实际容量、理论容量、额定容量。在某一放电率下于25℃放电至终止电压所提的最低限度的容量是设计与生产时的规定的电池的容量,这叫做某一放电率RH的额定容量。电池容量一般以AH(安培小时)计算,另一种是以CELL(单位极板)几瓦(W)计算。(W/CELL)。

以上内容参考:百度百科-电池容量

利信时代电源技术
小叶子聊电子科技

电池ah的意思是电池或电板的容量单位,影响电机运转的时间。

蓄电池能够容纳电荷的多少为蓄电池的容量,用安时来表示,符号为Ah。蓄电池的最大毫安数为70毫安,而电瓶有6V100AH、6V120AH、12v100AH、12V120AH这几种规格区别,对于电动车来说,其中电瓶的AH越大,行驶路程就越远。另外,电池的体积也和这个AH值有关,相同类型的电池,AH越大则体积也越大。

其他资料

汽车蓄电池正常工作电压为12V左右,当启动后发电机进行充电,电压会升至13到14V左右,很多汽车带有电压检查功能。

观察启动前后电压变化,来辨别蓄电池的好与坏,如果车辆未启动就已经低于12V或者启动后低于13V,那我们就应该考虑蓄电池问题了。