石榴的保存和保鲜储存方法

生活星球家

石榴的保存和保鲜储存方法如下:

工具/原料:保鲜袋、石榴

1、保存石榴的时候,先将石榴外皮的水分晾干,这样保存石榴的时候才不会让石榴软烂。

2、接下来开始保存石榴,用保鲜袋。保鲜袋的密封性会更好一些,建议用保鲜袋去保存石榴。

3、将石榴依次都装进去,一次性不要放太多的石榴,这样封口扎不严实。如果石榴比较多的话,就多放几个袋子即可,这样将石榴完全的密封好才能更好地保存石榴。

4、将石榴放到保鲜袋里之后,将石榴的袋子扎紧,这样有利于保存新鲜的石榴。

5、将包裹好的石榴放到冰箱里,保持石榴的阴凉干燥,而且在低温下能让石榴保存的时间相对长一些。