车的电影有哪些

猴哥说车17

  导语:对于热爱动作片的看客而言,以汽车为主要元素的独特类型片更是会在感官上带给观者有别于传统剧情片独有的快感与冲击力。那么关于车的电影有哪些呢?下面就随我一起去看看吧!

  关于车的电影有哪些

  1.速度与激情

  速度与基情真的是拍了不少年,也是电影史上最重要的汽车电影之一,虽然男主角不幸去世,但谁知道接下来会不会继续拍续集呢?当然故事情节有时候不能较真,毕竟场面上的事好看更重要,速度激情有123456集,挑着看就好,放在第一位是因为作为电影集数多。

  2.的士速逮

  电影《的士速逮》中的标致406。影片《的士速逮》在全球的风靡成就了标致汽车,有人说这是大导演吕克贝松和标志汽车老板的私下交易,无法考证这则消息的真假,但有一点是不可肯定的,那就是《的士速逮》是有史以来最经典的汽车电影,法国人拍电影真是不用大成本也能达到效果,更关键的是《的士速逮》系列真的很好笑,哪怕多看几遍也不会厌倦,堪称人类历史上最好看的汽车电影,很适合假期观赏。

  3.蝙蝠战车

  不要以为这部蝙蝠车只存在于电影中,好莱坞为了拍摄这部电影,真的特别订制了一辆原型车。该车的动力来自通用生产的V8发动机,最大功率为340马力,能使蝙蝠车在5.3秒内轻松地加速到100km/h,造价也是高达数百万美元。但开这车上路多少有些别扭,因为它太宽了。

  4.玩命快递1(非常人贩)

  其实这个非常人贩系列也是拍了好几个续集,甚至还有美国的连续剧版本,不过后续2个版本的广告味道实在是太浓了,要是喜欢奥迪当然也可以看看,Man个还是觉得非常人贩1更为本质,整个过程舒淇该露的也露了,男主该耍的车技也耍了,剧情也还算紧凑,打戏也够激烈,追车段落真的很经典。

  5.变形金刚

  本来是部经典动画,现在成了电影,剧情神马的就别提了,看看3D才是正道,要是家里没3D,那些车就不咋出彩了好吧。

  6.极速60秒

  动作火爆,还有笑话来调剂。女主角就是个点缀。该片根据1974年的同名影片改编,原版《粉身碎骨飞车党》(又译《冲天大追击》)有一场40分钟的追车戏,共毁90辆车。这部影片片长103分钟,几乎从头至尾都是惊心动魄的飙车场面,本片的演员几乎也都是身怀绝技的驾车高手。由学院奖得主尼古拉斯·凯奇主演。影片的高潮就是这段有史以来最长的40分钟的追车镜头。

  7.极品飞车

  这部片子论剧情和演技的话就算了,看的就是各种超级跑车,各种见都没见过的超级跑车被各种摧毁,满足人心的变态欲望,不过就算不看重剧情,可这剧本写的也太渣了吧,一定是按照极品飞车1或2写的剧本。

  8.偷天换日(意大利任务)

  汽车动作片,可以这么形容,MINI的灵活和动感一览无余,虽然是翻拍之作,却是不可多得的好片,尤其是N辆MINI搁一块,看的就是这个多彩的效果。

  9.霹雳游侠

  Man哥错了,这不是电影,是电视剧,却是有史以来最经典的`一部汽车电视剧,汽车是里面绝对的主角,到现在一提霹雳游侠脑子里就是那个主题曲,配上那个红灯来回闪烁的效果,超赞,这部超级梦幻的汽车电视剧的主角竟然是通用庞蒂克的跑车,虽然这个牌子已经没有了,但不妨碍这部片子成为不朽的经典,后来美国在福特的赞助下曾经又拍了一次《霹雳游侠》但是商业味道太浓,Man哥不记得是否拍完一季了。

  10.《宝马汽车广告精选》(The Hire)

  说是一部,实际上是8部短片组成,而且导演都算得上是大牌,这也是Man哥看过最经典的影片,与其说是广告,更像是导演们借此表达自己理念的东西,所以Man哥没把这看作是广告,而是当做电影推荐给大家,当然这片子已经是很早以前的东西了,早在2001年就在网上播放了,Man哥看这个已经是2003年的事情了,2005年宝马嫌这个项目太贵,把所有DVD销售和网络页面都停掉了。除了各种强调性能的飞车画面外,影片中不乏BMW的车子被子弹贯穿或撞击的画面。看完你会觉得宝马竟然停掉这么经典的片子,实在是停药太早。