仿照下面句子的格式再写两个句子。

私玥Bw

1、柳树妈妈准备了热气球,把它送给自己的孩子。只要有风轻轻吹过,孩子们就能出远门啦!

2、枫树妈妈准备了轻巧的小翅膀,把它送给自己的孩子们。伴随着阵阵微风,孩子们就能到处旅游啦!

3、睡莲妈妈有个好办法,她让孩子坐上小轮船。只要水儿不停流动,孩子们就能找到新家。

4、椰树妈妈有个好办法,她让孩子们穿上坚硬的潜水服。长大后的孩子们纷纷跳入水中,开始自己的漂流之旅。

5、樱桃妈妈更有办法,她把孩子们打扮得漂漂亮亮。吸引鸟儿们前来啄食,樱桃孩子们就能去新的田野。

完成仿写题时应做到以下几点:

(1)内容上的统一性。要顺应上下文的语言环境,做到文脉相通。

(2)结构上的一致性。仿句要与例句的句式一致,字数相近。

(3)修辞上的相同性。要与例句中运用的修辞方法相同,符合句意的语境。

(4)语体,风格上的协调性。要与例句的语体色彩、感情色彩和风格协调一致。

(5)联想想象的创造性。