豆沙粉和粉色有什么区别

拾遗学姐

豆沙色就是饱和度稍低的粉色,比裸色和肉粉色深。而粉色是一种由红色和白色混合而成的颜色,通常也被描述成为淡红色。但是更准确的应该是不饱和的亮红色。

豆沙色是介于咖啡色和暗红色之间的颜色,比裸色深一点,比砖红色浅一点。是比较暗淡的颜色,适合皮肤白的人,可以搭配白、灰、黑、藏青色的上衣。也可以尝试下墨绿色的搭配。现在在女士化妆单品---口红中,豆沙色非常流行,豆有偏粉、偏红、偏紫、偏棕的区别。

豆沙色包含的颜色非常多,是一个比较大范围的概括。

豆沙色系的颜色给人的感觉都是偏气质的美感,最适合秋冬季节。豆沙色系的颜色比较贴合肤色,属于冷色调,最开始是从欧美圈流行起来的,亚洲人也很适合这个颜色,豆沙色包括的颜色非常多,比如裸粉色、烟粉色、偏紫色、玫瑰豆沙色、焦糖色等等。

而粉红色(粉色)是一种由红色和白色混合而成的颜色,通常也被描述成为淡红色。但是更准确的应该是不饱和的亮红色,粉色比较活泼。