斯诺克大师赛前16名需要打资格赛吗?

娱眼大观园

斯诺克大师赛前16名需要打资格赛。

未来赛季将履行的“新体系”来源于德国大师赛的试验田。作为一项诞生不久的在欧洲大陆举办的唯一的世界积分排名赛,德国大师赛在本赛季(第三次举办)首次改为排名前32的球员参加一轮资格赛,其余选手参加两轮资格赛,而排名较高的球员的首轮赛事(64进32)直接移至正赛阶段举行。

从新规可以看出,参加积分排名赛正赛的职业球员将由原来的32人增至40人,虽然不再为世界排名前16的球员提供直接出战正赛的保障,但亦为电视转播方提供了更多的选材空间。

直接受益者将是排名靠后的职业选手,以往排名在64开外的球员要想晋级正赛必须通过四轮甚至更多轮次的资格赛考验,在新赛制中他们将有机会在两轮甚至一轮过后便得到在电视转播中亮相的机会。曾几何时,排名较低的球员距离冠军有9场比赛之遥,现在这一距离被一视同仁地缩减为7场。