he says 作为插入语,影响句子成分吗

向日葵爱教育

he says 作为插入语,不影响句子成分插入语在现代汉语中,属于独立语,作用是句子表意严密化,补足句意,包括说话者对话语的态度或引起听话者的注意。

插入语一般对一句话作一些附加的说明。它是中学英语语法的重点,也是高考的考点。通常与句中其它部分没有语法上的联系,将它删掉之后,句子结构仍然完整。

插入句

插入句为简短的、具有完整意义的句子。常见的插入句如下: I think / hope / guess / know / believe / suppose, I am sure (我可以肯定地说)。

 that is ( to say )(也就是说), it seems (看来是), as I see it (照我看来), what's more, what's worse, what is important / serious (重要 / 严重的是)。

 I'm afraid (恐怕) , it is said (据说), as we all know (众所周知)等。