新房除甲醛的方法五花八门,有哪些实用性很强的方法可以借鉴?

最初的你Rr

新房除甲醛已经成为了一种必须要做的事情。除醛的目的就是为了让自己的新房空气污染达到安全值然后再入住。甲醛只是装修污染的一种,但是也是最难清除的一种。想要除甲醛,首先我们要了解一下甲醛的来源。

甲醛的来源:甲醛一般来源于室内各种装修材料,小到辅材胶水、油漆等,大到主材家具板材等。而各种物品堆叠之后的甲醛含量一般都会超标的。所以建议大家从开始着手装修的时候就注意好选材,尽量选择正规的厂家生产的环保型材料。

甲醛的周期:甲醛的释放周期长达3-15年,而我们一般新房刚装修好的时候甲醛含量会比较高,需要治理达标之后才能入住,但是一时的达标也不代表以后都不会反弹,所以选择治理方法的时候就要考虑到反弹问题。

了解完这两点之后再去治理甲醛会相对简单一些,下面推荐给大家的5个实用的除醛方法,治理完至少可以提前半年入住。

推荐方法一:开窗通风

通风是首要的除醛步骤,可以作为一切除醛方法的辅助方法来进行。通风的效果就是很好的将室内室外的空气进行置换,保持室内有一个很好的空气循环。遇到不方便通风的情况也可以用风扇来吹风。

推荐方法二:空气净化器

推荐空气净化器的原因是因为现在正值鼕季,在比较寒冷的地区通风是不方便的,这个时候空气净化器的作用就比较好。它使用的时候是需要关闭门窗的,利用过滤网来过滤有害气体。不过要经常更换滤网来避免二次污染。

推荐方法三:天然除醛喷剂

蓝洛喷剂ph值为中性可安全喷涂实木、颗粒板、密度板、皮质、布艺等多种材质的家具,使用安全并且不损伤家具,喷涂完干了以后会在喷涂物表面形成透明分解层,可以轻松渗透内部进行诱导分解,持续作用3-5年时间,日常擦拭喷涂物也不会影响净化效果。

推荐方法四:分解颗粒

蓝洛石是新一代天然矿物净化材料,由蓝黑银三色净化颗粒科学配比而成。主要成分为海泡石、电气石、硅藻土、凹凸棒土等天然高孔隙矿物,并添加了纳米催化剂、纳米银烯钛双组分解成分,可以自动吸附并分解甲醛、苯和TVOC等装修有害气体,三年免晒,放家里完全不用管也不用担心吸附饱和与二次污染的问题。

推荐方法五:绿植净化

绿植像吊兰、虎皮兰等等,无毒无害,不仅可以美化我们的家居环境,还可以净化室内的空气。不过绿植的作用是很有限的,也是可以作为辅助净化使用。

以上5个方法,大家可以根据自己的实际情况,选择搭配着一起使用效果会更好。