22-25岁刚进入社会的年轻人应该买哪些商业保险?为什么呢?

霓虹说教育

我觉得最应该考虑的并不是商业保险,而是社保。在社保的基础之上,你可以选择配置重疾险和适当的医疗险。

对于刚出社会的年轻人来说,因为很多年轻人的收入水平有限,所以我个人并不建议年轻人花费太多的资金购买保险。有些保险本身有着一定的必要性,比如说我们经常提到的社保,社保几乎已经成为了每个人性价比最高的基本保障。在社保之外,我个人主要推荐重疾险和部分医疗险。

一、你需要优先考虑社保。

因为你刚进社会,所以你最需要获得的就是基础的社会保障。社保分5个部分,我们经常所使用的部分是医保部分和失业保险部分。在你需要看病花钱的时候,你可以用医保报销相应的治疗费用,这可以帮你省去一笔开支。在你的工作出现变故的时候,你可以凭借失业保险获得一定的生活支持。除此之外,社保中的养老金也是重要的养老保障,年轻人需要考虑自己老了以后的情况。

二、你也需要配置重疾险。

因为25岁以前的人的身体情况比较好,所以重疾险的保费一般会比较低,多数人可以在500元之内买到全年的重疾险。我认为重疾险主要是防止意外的发生,当你需要花费10万甚至百万的治疗费用的时候,重疾险就会起到重要的作用。

三、你可以根据自己的需求配置医疗险。

医疗险的额度相对比较低,保费相对比较高。如果你是22岁到25岁的话,医疗险的保费一般在每年1000元左右,保额在10万到20万之间。当你做好了社保和重疾险的基础保障之后,你可以根据自己的实际经济能力选择是否配置医疗险。在多数情况下,我个人认为年轻人没有特别大的必要配置太贵的医疗险。

爱仕达各色

应该购买健康险,重疾险,医疗险,因为这些保险保障的范围还是比较广的,而且也很适合22~25岁的年轻人,能够获得理赔,在购买的时候费用是比较低的,但是在赔偿的时候获得的比例比较高,能够得到相应的赔偿。
hululahulula

可以购买人身意外险,健康险,还有重大疾病险,一定要根据个人的能力选择合适的保险,一定要去专业的保险公司,然后也应该按时交纳社保,这样的话在发生意外情况之后,可以获得相应的赔偿获得补贴。
阿斯达岁的说8

应该买消费型重疾险,医疗险,意外险,定期寿险;因为这些保险相对来说性价比比较高,保障责任明确,比较适合年轻人。
神说要有光火于是就有了土
应该远离保险,钱多烧的随便。