拉布拉多幼犬怎么养?应该注意哪几个方面进行喂养?

张远鹏演说历史

随着社会水平的不断提高,越来越多人可以养宠物。其中拉布拉多长相非常可爱憨厚,性格非常温顺,智商很高,因此受到很多爱狗人士的青睐。 拉布拉多幼犬比较娇嫩,所以狗狗的主人一定要多注意生活和饮食,才能保证幼犬的健康成长,那么如何饲养拉布拉多幼犬呢? 接下来就一起来了解一下吧!

首先,建议对刚出生的拉布拉多幼犬进行一段时间的母乳喂养,一般至少一个月,因为母乳可以带来更全面的营养,比奶粉更有营养,还可以提高狗狗的身体免疫力。 幼犬 母犬还能给幼犬带来安全感,可以保证幼犬的身心健康。

幼犬断奶时,可以喂一些其他的食物,但不要一次喂多种食物。 建议慢慢添加单一的食物,因为小狗的肠胃功能还没有完全发育,不能吃难消化的食物。 食物方面,建议喂少许粥、软食,每天按时按点喂食,养成良好的饮食习惯。 一次不要喂太多,吃饱就够了。 如果吃得太多,会导致小狗的消化道阻塞而生病。

由于拉布拉多幼犬还比较小,身体也比较娇嫩,所以要注意生活环境的适宜温度,不能太冷也不能太热,一定要注意不要太频繁地给拉布拉多幼犬洗澡 . 一般来说,前三个月的幼犬不需要洗澡。 洗澡会降低小狗的抵抗力。 三个月后,建议每月洗澡两到三次。 洗完澡后,用毛巾擦干身体。 滋润和干燥身体上的头发。

拉布拉多幼犬断奶后,应及时送往医院进行疫苗接种。 另外需要注意的是,幼犬在疫苗接种期间不能洗澡。 此外,不应让拉布拉多幼犬过度和过早地运动。 建议5个月后进行教育培训。 以上就是为大家介绍的拉布拉多幼犬的饲养方法,希望对大家有所帮助!

可追忆

主人可以在它们的饮食中加入更多的钙来补充其身体成长所需的钙质。成年以后的拉拉拉运动量很大,需要带出门运动一小时以上
细细6k

养拉布拉多幼犬一定要细心,给它们吃一些幼犬专用狗粮就可以了。
伍六七学姐
需要给它们喂一些利于消化的狗粮,要定时定量的喂食;喂养的时候不能一次性喂太多,刚出生的时候尽量母乳喂养。