脑发育不良的危害,脑发育不良如何治疗?

衡天然
衡天然专注于营养功能新原料、新组方、新模式,挖掘、开发以中医药和生物技术多元化营养功能食品。以“做中国人自己的私人健康管家”为核心理念,致力打造以“健康智慧+”多元化服务,全面维护机体健康。
脑发育不良是指多种因素导致的大脑、小脑等发育异常,是造成残疾的最大一组疾病,一旦导致脑组织严重损害,治疗极为困难。
脑发育不良目前仍缺乏病因治疗,临床中以对症治疗为主,新生儿等用药应考虑药物对整体发育的影响,如小脑发育不良出现共济失调者可选择5-羟色胺能药物等改善症状,B族维生素、三磷酸腺苷等有助于改善脑功能和代谢;发生癫痫者使用抗癫痫药物,如卡马西平、苯妥英钠等;也可以选择神经节苷脂、血肽等营养脑神经,促进脑细胞增殖发育。
百度网友7ee9eeb

脑发育不良的治疗重点在于早期发现,尽早进行康复的治疗。脑发育不良一般是先天性疾病,没有特效的治疗方法,如果出现异于其他人的现象应立即到医院进行头部CT或磁共振等影像学检查,从而确定病因,积极的开始康复治疗。一般康复治疗的方法包括张力的协调、动作的训练、姿势的规范性训练,可以应用动作或方法刺激大脑皮层的发育,使患者掌握生活技能和学习技能,同时也要对智能进行训练,包括智力提高训练和认知训练,传统的治疗方法,比如针灸、推拿、理疗也可以作为一种辅助手段。脑发育不良的治疗一定要持之以恒,无论选择了康复治疗还是传统的治疗方法都要积极的进行。