可以早上洗头吗?

青柠姑娘17
  • 01

    早上可洗,但要用温水洗头。人刚起床,血液循环还没有恢复到正常水平.血液运行比较缓慢.当早上洗头的时候,由于头部皮肤比较敏感,水的刺激会突然使血液循环加速,所以要用温水。

  • 02

    如果头皮屑比较多,可配合二硫化硒洗剂。如果出现红斑、丘疹这样的小皮疹,可外用曲咪新乳膏、派瑞松软膏,如果出现脓疱的皮疹,可外用克林霉素磷酸酯凝胶,同时如果是患者出现剧烈的瘙痒,还可口服盐酸左西替利嗪胶囊。

  • 03

    一般不建议在早上洗头,可以选择在午后进行洗头发,早上,人刚起床,血液循环还没有恢复到正常水平,血液运行比较缓慢,当早上洗头的时候,由于头部皮肤比较敏感,水的刺激会突然使血液循环加速,所以,血液的突然提速会令头部感觉不舒服。

  • 04

    洗头一般在午后进行比较好. 如果由于上班的缘故,无法正常洗头,那么请不要在早上刚起床的时候就洗头,因为此时你的身体各个器官都处于苏醒阶段,突然的刺激会引起不适感.晚上洗头的话,尽量早点洗,洗后尽量使头发干透再睡觉。

wl19791102蝎子

一般来说,早上洗头不好。具体原因如下:
1、直立性低血压。早上起来洗头,会引起直立性低血压,直立性低血压会使患者出现食欲不振和恶心想吐的症状,而且还会造成头晕和头痛。严重的还会出现脑溢血症状。
2、偏头痛。早上洗头最容易引起的副作用是偏头痛。有一些人在早上喜欢使用凉水洗头,凉水会直接刺激到头皮影响神经,这样就会诱发疼痛。而使用热水洗头会让头皮的毛孔都张开,这个时候头部也很容易受到外界环境的刺激出现头痛。
3、免疫力下降。在早晨时身体的血液循环还没有恢复到正常水平,热水刺激头皮会影响全身的血液循环,这样就会导致代谢异常,代谢异常会造成免疫力下降。
所以患者尽量不要在早上洗头,以免出现以上几种病症,如果患者在早上洗头后,出现直立性低血压,要及时遵医嘱服用烟酸二乙胺、氟氢可的松来进行治疗。如果患者出现偏头痛症状,需要及时遵医嘱服用布洛芬、双氯芬酸钠来缓解疼痛症状。如果免疫力出现下降,患者需要遵医嘱注射胸腺肽、免疫球蛋白来提高免疫力。