为什么手机中显示内存视频很多,但是即使卸载了软件并没有增多内存?

春风故里怆阡陌
1、原因一:如果是微信或者是相机内主动拍摄或者下载、收藏的视频,一般的系统维护应用APP程序在清理缓存时,默认不自动清除这些图片或音频、视频文件的。需要在扫描结果中手动选择确认是否清除那些文件,这样即使这些重要文件被误删除了,责任就是你自己的了。系统维护应用APP开发提供商就免责了。

2、原因二:多数媒体社交或音视频应用APP在其设置选项中,有缓存文件的路径和缓存空间大小限制的设置,如果缓存路径是自定义修改过的,那其中的文件在应用卸载时候可能不被删除。而缓存空间设置过大,未达到缓存空间警戒限制时该应用不会主动清楚这些缓存文件,会占用很大空间。
3、系统自带的手机管理应用APP程序,出于用户安全和免责考虑,仅对权限范围内的常规垃圾缓存进行清理,对主动下载、收藏或自定义设置自动存储路径内的文件也不予清除。
  玩手机,需要了解各类软件的访问权限和文件存储路径的配置。多数手机自带的文件管理器没有获取ROOT权限,所以很难搜索查这些临时缓存文件,甚至根本不知道这些文件都存在哪里,即使知道在哪个路径但是也无权访问。所以通过文件管理器删除系统相册DCIM文件夹内无用的图片和视频外,在卸载某媒体社交应用APP之前,长按该应用的桌面图标,弹出选项中选“应用信息”,然后在打开的应用信息界面中,选择“清除数据”或“清除全部数据”,然后再卸载该应用,这样基本可以卸载得更干净些。
zcbmqa1520
很多app卸载了,存储的视频资料在手里内存里,并不一定随着删除,建议文件管理手动删除
studentqu
文件管理里找到最近删除选项,进入后你会发现之前删除的视频都在这里,删除掉这些视频。许多手机都是删除一个月后才从最近删除里消失。