熊猫属于什么动物?熊猫属于猫类还是熊类

动物专家一休
亲,您好。熊猫是一种可爱的熊形动物,属于食肉目、熊科,被称为活化石。
熊猫体形短小,大多数小于一米,体重5公斤左右,但是在湖南,四川,贵州和重庆等地有一些熊猫体重可以超过20公斤,可以是两倍大的野熊。熊猫很可爱,有黑黄白三色,其实它是一种黑色的长毛动物,黑褐色身体覆盖着黑毛,两眼是灰色的,脸上有对称的白斑,像耳朵,其实是熊猫的睫毛。熊猫的脑子和其他动物的脑子一样,它有记忆力,能学习一些动作,像进行能力测试一样。熊猫头部大,体重比身体明显轻,眼睛比脸小,眼睛周围两侧有一圈白毛,它们有一些类似“绅士中的眼镜”的外观。
莫桃操3
大熊猫的分类一直纠结了很久,最开始正义是大熊猫属于胸科还是大熊猫科还是浣熊科。
到了80年年代慢慢变成了熊科和大熊猫科(独立的一派)。中国熊猫产地的山民管它叫花熊,老外进来之后给翻译的名字叫猫熊,分大猫熊和小猫熊两种,清朝时期第一次举办对外展览的时候,牌子上写了中文英文两个名字,老外按他们的书写习惯从左向右写了【猫熊】两个字,中国人按自己的习惯从右向左读作【熊猫】,这个名字就这么定下来了,后来也没纠正。
本条内容来源于:中国农业出版社《动物福利与肉类生产》